Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Тайвань приобрел у США 12 противолодочных самолетов

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

18.02.2008
По сообщению Central News Agency, Тайвань заключил с США контракт на приобретение 12 противолодочных самолетов P-3C и начал переговоры о строительстве на территории острова специального центра технического обслуживания.

Глава Комитета военного снабжения Министерства обороны Тайваня Ву Вей-Юнг (Wu Wei-jung) сообщил, что Комитет развития промышленности подписал с «Lockheed Martin» контракт на приобретение самолетов в декабре 2007 года после того, как американская компания согласилась передать Тайваню технологию их производства в рамках промышленного сотрудничества.

Ву отметил, что 8 из 12 самолетов P-3C и пилотажный тренажер будут произведены на Тайване.

P-3C может выполнять различные военные задания, в том числе поражать подводные и надводные цели, обеспечивать наблюдение за водным пространством, оказывать поддержку военному флоту и заниматься поисково-спасательными операциями.

Тайвань стремится использовать всепогодную военную авиацию в целях защиты от Китая, который начинается за Тайваньским проливом в 200 километрах от острова и расценивает Тайвань как часть своей территории.

Также Тайвань собирается приобрести 60 военных самолетов F-16C/D, восемь дизельных подводных лодок и шесть батарей системы ПРО PAC-III у США, своего основного поставщика оружия.

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю