Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

ВМФ РФ получит до конца 2010 г глубоководное снаряжение для водолазов

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

ВМФ РФ получит до конца 2010 г глубоководное снаряжение для водолазов 12.08.2010
Текст: РИА Новости
Фото: "Курск" после подъема. community.livejournal.com/chtoby_pomnili
Военно-морской флот России получит до конца 2010 года новое специальное водолазное снаряжение и оборудование для работы на глубинах до 60-ти метров, сообщил официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВМФ журналистам.

Командование ВМФ приняло решение о полном переоснащении поисково-спасательных сил флота после 12 августа 2000 года, когда в Баренцевом море погибла АПЛ "Курск" со 118 подводниками от взрыва торпеды на борту.

"В этом году ВМФ получит на снабжение комплекты специального водолазного снаряжения, комплекты снаряжения подводника нового поколения с системой обеспечения компрессии в спасательном люке подводных лодок и предназначенных для выхода подводника из аварийной подводной лодки, комплекты нового универсального водолазного снаряжения СВУ-5, предназначенные для выполнения подводно-технических, аварийно-спасательных и других водолазных работ на глубинах до 60 метров", - сказал представитель ВМФ.

По его словам, снаряжение СВУ-5 прошло испытания в ледовом бассейне Центра полярной медицины Арктического и Антарктического НИИ в Санкт-Петербурге.

Он напомнил, что за 10 лет, прошедших со дня гибели АПЛ "Курск", в Военно-морском флоте был проделан большой объем работ, направленных на модернизацию поисково-спасательных сил и средств и улучшение параметров подготовки личного состава боевых кораблей и подводных лодок.

В частности спасательные силы всех флотов получили на вооружение аэромобильные комплексы "Пантера плюс", которые уже успешно себя показали в ходе ежегодных учений поисково-спасательных сил.

Широкий спектр задач способны выполнять, закупленные ранее и стоящие сейчас на вооружении ВМФ телеуправляемые подводные аппараты осмотрового класса типа "Тайгер" и аппараты рабочего класса типа "Квантум" и "Веном".

"ВМФ также получил тренажерный комплекс для подготовки операторов телеуправляемых подводных аппаратов", - отметил представитель ВМФ.

Особое внимание за прошедшие 10 лет было уделено улучшению качества подготовки военных моряков к борьбе за живучесть. С этой целью были пересмотрены и ужесточены соответствующие инструкции, а практическая подготовка максимально приближена к реальным ситуациям. Ряд вопросов спасения отрабатывается в ходе международных военно-морских учений спасательных сил.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю