Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Подводные и аварийно-спасательные силы должны развиваться параллельно

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Подводные и аварийно-спасательные силы должны развиваться параллельно 12.08.2010
Текст: РИА Новости
Фото: Батискаф АС-28. mil.ru
Военно-морской флот России после трагедии с атомной подводной лодкой (АПЛ) "Курск" осознал, в первую очередь, необходимость скорейшего восстановления и совершенствования аварийно-спасательных сил флота, заявил РИА Новости высокопоставленный представитель главного штаба ВМФ РФ.

Подводный атомный ракетный крейсер Северного флота "Курск" затонул 12 августа 2000 года в Баренцевом море, в 157 километрах к северо-западу от Североморска. На его борту находились 118 членов экипажа. Все они погибли.

"Флот, который располагает мощнейшими подводными силами, должен иметь в своем составе и такие же совершенные аварийно-спасательные силы. Их развитие должно идти параллельно", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что сразу после трагедии с "Курском" на восстановление аварийно-спасательных сил ВМФ России было выделено 70 миллионов долларов.

"После гибели атомного подводного крейсера "Курск" была проведена большая работа по совершенствованию спасательной службы российского флота. Основное внимание было сосредоточено на проблеме спасения экипажей аварийных подводных лодок как на наиболее сложной и важной", - сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что эта работа находится на особом контроле у главного командования ВМФ, и она будет продолжена.

На сегодняшний день закуплены и поставлены на все флота нормобарические скафандры, необитаемые телеуправляемые подводные аппараты "Тайгер", "Фалькон", "Обзор-150", "Веном", предназначенные для поиска и обследования объектов, находящихся на грунте, а также выполнения различных подводно-технических работ.

В 2005 году был приобретен и прошел государственные испытания мобильный поисковый комплекс "Кальмар", предназначенный для определения абсолютных и относительных координат обнаруженных подводных целей.

"Кальмар" также успешно прошел испытания во время работ по поиску черных ящиков армянского самолета А320, потерпевшего катастрофу при заходе на посадку в районе аэропорта Адлер в мае 2006 года.

В феврале 2007 года принят на вооружение закупленный в Великобритании автономный авто-авиатранспортный комплекс "Пантера Плюс", "с помощью которого можно выполнять работы, подобные тем, которые были во время ликвидации аварии с батискафом АС-28 на Тихоокеанском флоте в августе 2005 года.

Комплекс прошел практическую проверку во время учений спасательных служб в июне 2007 года на Балтийском флоте. Во время учений комплекс из-за волнения моря, которое достигало трех баллов, работал на пределе технических характеристик. Тем не менее, аппарат успешно справился с поставленной задачей.

После морских испытаний на Черном море этот комплекс размещен в 328-м экспедиционном аварийно-спасательном отряде ВМФ России в городе Ломоносов Ленинградской области. Второй такой же комплекс стоимостью 3 миллиона долларов закуплен для Тихоокеанского флота.

Рабочая глубина аппарата - до тысячи метров, он снабжен манипулятором, тросорезом, дисковой пилой, гидролокатором, тремя видеокамерами.

Печально известный АС-28, который запутался на Камчатке в рыболовецких сетях, модернизирован и возвращен в состав аварийно-спасательной службы Тихоокеанского флота.

"На его модернизацию было затрачено 600 миллионов рублей. От глубоководного аппарата остался лишь корпус, вся начинка, а именно: манипуляторы, видеокамеры, системы наблюдения и навигации - абсолютно новые", - сказал собеседник агентства.

Всего в аварийно-спасательных службах Военно-морского флота РФ находятся шесть аппаратов типа АС-28, и все они модернизированы.

Кроме того, все находящиеся в составе ВМФ РФ спасательные суда отремонтированы и оборудованы спуско-подъемными механизмами для работы с обитаемыми или необитаемыми подводными аппаратами и батискафами. До 2015 года запланировано строительство трех новых спасательных судов нового проекта типа "Игорь Белоусов". Головное судно строится на ЦКБ "Адмиралтейские верфи" в Санкт-Петербурге.

"На этом судне будут базироваться вертолеты, подводные обитаемые и необитаемые спасательные аппараты, медицинские лаборатории с новейшей техникой и барокамерами. Планируется, что "Игорь Белоусов" после 2010 года войдет в состав ВМФ России", - сказал представитель штаба флота.

Он также напомнил, что командование ВМФ РФ приняло решение каждый год проводить учения по спасения условно аварийной подводной лодки на одном из четырех российских флотов поочередно.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Новости Военно-Промышленного Комплекса (раздел закрыт)

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю