Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Британия может отложить строительство авианосцев

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

21.02.2008
Строительство двух авианосцев для Королевского Флота Великобритании может быть отложено на срок до 12 месяцев в связи с ожидаемым в течение следующих трех лет дефицитом военного бюджета, который составит 2 миллиарда фунтов стерлингов (около 3.9 миллиарда долларов).

Представители ВМС Великобритании официально рекомендовали Министерству обороны, чтобы контракт с судостроительным альянсом был заключен, но строительство кораблей - отсрочено.

Заморозка строительства отрицательно скажется на британских верфях, которые нанимали рабочих в предвосхищении проекта стоимостью 7.8 миллиарда долларов и теперь будут вынуждены их уволить.

Некоторые источники полагают, что подписание контракта избавит Министерство обороны от отрицательных политических эффектов последующих отсрочек.

Немедленное подписание контракта также означает продолжение совместной кораблестроительной деятельности компаний BAE Systems и VT Group, которые уже несколько недель готовы приступить к реализации общего проекта, но дожидаются зеленого света от правительства.

«Переговоры о предложенном совместном с VT предприятии находятся в поздней фазе. Подписание соглашений о совместной работе зависит от подписания контракта на строительство авианосцев, и мы тесно сотрудничаем с Министерством обороны, чтобы убедиться, что все произойдет как можно скорее» - отметил представитель BAE.

По информации Financial Times

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю