Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

"Талес" и "Самсунг" поставят системы спутниковой связи для НАПЛ проекта 214 ВМС Республики Корея

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

"Талес" и "Самсунг" поставят системы спутниковой связи для НАПЛ проекта 214 ВМС Республики Корея 20.08.2010
Текст: ЦАМТО
Фото: Южнокорейская подводная лодка проекта 214. taylorempireairways.com
Французская "Талес" и совместное предприятие "Талес Самсунг" выбраны немецкой компанией "Ховальдсверке-Дойче Верфт" (HDW) в качестве поставщиков спутниковой системы связи X-диапазона (SatCom) для новых НАПЛ проекта 214 ВМС Республики Корея, которые будут построены в рамках программы KSS-2.

По информации "Талес", контракт на поставку систем DiveSat был заключен в мае этого года. Поставки должны начаться в 2012 году. Комплект включают стабилизированную параболическую антенну, системы радиосвязи и усилитель мощности, которые обеспечат передачу и прием данных на скорости от 64-128 Кбит/сек.

Разработанная "Талес" технология DiveSat второго поколения поставляется с 40-см или 75-см антенной, которые могут работать в различных частотных диапазонах. Шесть подводных лодок, которые планируется построить в рамках второй фазы южнокорейской программы KSS-II, будут оснащены 40-см антенной.

В декабре 2009 года была завершена реализация первой фазы программы KSS-II по строительству трех подводных лодок проекта 214 в соответствии с контрактом стоимостью 1,4 млрд дол, подписанным компанией "Тиссен Круп мэрин системз" и оборонным ведомством Южной Кореи в ноябре 2000 года. Основным подрядчиком строительства этих НАПЛ была выбрана компания "Хюндай хэви индастриз".

В декабре 2008 года консорциум компаний "Ховальдсверке-Дойче Верфт" и "Мэринфорс интернэшнл LLP" (MFI) объявил о заключении контракта на поставку шести комплектов материалов и оборудования для постройки НАПЛ проекта 214 для ВМС Южной Кореи в рамках второй фазы программы KSS-II. Основным подрядчиком постройки головной лодки второй серии МО Южной Кореи выбрало компанию "Дэу шипбилдинг энд мэрин инжиниринг". Ориентировочная стоимость строительства головной НАПЛ составит 500 млн дол. Спуск лодки на воду запланирован на 2013 год.

В декабре 2009 года шведская компания SAAB подписала контракт с южнокорейской компанией LIG Nex1 на адаптацию морской системы радиоразведки для оснащения второй партии НАПЛ проекта 214. Стоимость соглашения составила 11 млн евро (114 млн крон). Ранее компания LIG Nex1 была выбрана главным подрядчиком и несет полную ответственность за поставку систем радиоразведки для новых подводных лодок. В рамках контракта, подписанного в 2002 году, SAAB разработала и поставила компании HDW системы радиоразведки для первой партии южнокорейских НАПЛ проекта 214.

Ожидается, что строительство НАПЛ новой партии будет поочередно осуществляться компаниями "Дэу" и "Хюндай" и завершится до конца 2018 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю