Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Заложенная подводная лодка "Новороссийск" и подводные лодки проекта "Лада" - это корабли разных возможностей

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Заложенная подводная лодка "Новороссийск" и подводные лодки проекта "Лада" - это корабли разных возможностей 20.08.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Владимир Александров. Центральный Военно-Морской Портал

Подводные лодки проекта 636, к которым относится заложенная сегодня на ОАО "Адмиралтейские верфи" ПЛ "Новороссийск", нельзя сравнивать с ПЛ проекта 677 "Лада" - это корабли разных возможностей. Об этом на церемонии закладки ПЛ "Новороссийск" заявил генеральный директор предприятия Владимир Александров, отвечая на вопрос о продолжении строительства серии ПЛ проекта 677 "Лада".


Как отметил Александров, находящаяся в настоящее время в опытной эксплуатиции ПЛ "Санкт-Петербург" проекта 677 "Лада" меньше по размерам и предназначена для решения задач в ближней морской зоне, тогда как закладываемая ПЛ "Новороссийск" - океанская подводная лодка. Александров подчеркнул, что ПЛ проекта 877/636 - одна из самых удачных серий дизель-электрических подводных лодок. Оптимальное сочетание аккустической скрытности, дальности обнаружения целей, новейший инерциальный навигационный комплекс, современная автоматизированная информационно-управляющая система, обеспечивающая решение командирских задач, а также мощное торпедно-ракетное вооружение обеспечивают, по мнению специалистов верфи, подводным лодкам проекта 636 мировое лидерство среди неатомных подводных лодок.

По словам генерального директора ОАО "Адмиралтейские верфи" до 2014 года планируется постройка трех ПЛ модернизированного проекта 636.3, с возможным увеличением серии еще на три единицы со сроком сдачи до 2015 года. Контракт на постройку ПЛ "Новороссийск" был подписан 16 августа 2010 года. Как отмечается в пресс-релизе верфи, строительство корабля будет вестись прогрессивным модульно-агрегатным методом, с использованием передовых технологий по сборке и сварке корпусных конструкций, монтажу систем и оборудования.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Каталог морского ВПК

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю