Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

ВМС Индии намерены приобрести новые гидрографические корабли

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

ВМС Индии намерены приобрести новые гидрографические корабли 23.08.2010
Текст: ЦАМТО
Фото: Корабль Sandhayak. defencetalk.com
ВМС Индии выпустили запрос на получение информации о возможности поставки новых гидрографических кораблей, сообщает "Джейнс нэви интернэшнл".

Согласно запросу, новые суда будут базироваться на проекте кораблей "Даршак" и "Сарведшак" типа "Сандхаяк" (Sandhayak), которые были построены верфью "Гоа шипъярд" и приняты в состав флота в 2001-2002 гг.

Ожидается, что победитель построит для ВМС Индии не менее трех новых кораблей.

Согласно спецификации, длина кораблей составит 87,8 м, максимальное водоизмещение – 1929 т. Корпус планируется изготовить из стали DMR 249A, а надстройку – из стали и алюминиевых сплавов.

Корабли будут оборудованы современными автоматизированными системами, которые ранее были разработаны для гражданского применения. В число требований входит установка основанной на сети Ethernet интегрированной системы управления платформой (IPMS) для энергетической установки и мостика. Строительство кораблей будет осуществляться в Индии.

На поставку системы IPMS претендует "Ларсен и Тубро", которая уже поставляет подобное оборудование для шести катамаранов, строящихся на верфи "Элкок эшдаун".

Другими особенностями новых кораблей являются носовые и кормовые подруливающие устройства, две РЛС I-диапазона, сдвижной ангар и палуба, позволяющая эксплуатировать 6-тонные вертолеты. Корабли будут оснащены комплектом гидрографического оборудования, включая установленные в корпусе однолучевой и многолучевой эхолоты, а также и профиломер твердого дна.

Максимальная скорость составит более 16 узлов, автономность – 30-40 суток, дальность плавания – 6500 морских миль. Корабль должен быть пригоден к плаванию в условиях волнения моря 7 баллов. Запрос предусматривает наличие помещений для размещения 211 человек. Расчетный срок эксплуатации новых кораблей – 25 лет.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Байки и рассказы

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю