Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Эсминцы типа Arleigh Burke получат "беспрецедентные" возможности ПРО и ПВО

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Эсминцы типа Arleigh Burke получат "беспрецедентные" возможности ПРО и ПВО 24.08.2010
Текст: Военный паритет
Фото: Эсминец DDG107 Gravely. armybase.us
ВМС США после проведенной модернизации приняли эсминец DDG107 Gravely типа Arleigh Burke, на котором многолетний опыт американского кораблестроения позволил снизить затраты и постепенно увеличить его боевой потенциал. Компании Northrop Grumman удалось доставить корабль с меньшими проблемами, несмотря на то, что во время его модернизации в Паскагуале (Миссисипи) бушевал ураган "Катрина".

Этот корабль представляет собой модернизированный вариант эсминцев этого типа и оснащен новейшими элементами системы ПРО по программе DDG51 Flight III (устанавливаются начиная с новейшего эсминца DDG113 и далее планируемых к строительству), и разработанной на основе ранее реализованной программы DDG51 Flight IIA (в ВМС США насчитывается 29 ранее построенных кораблей, прошедших модернизацию по этой версии). Планируется, что под новейшую версию постепенно пройдут модернизацию все эсминцы этого типа.

Основным направлением модернизации является наращивание боевых возможностей системы AEGIS и снижение затрат на строительство новых и модернизацию существующих кораблей. Например, ВМС недавно провели открытый конкурс на производство редукторов энергетической установки, начиная с DDG113.

Причиной модернизации является растущая обеспокоенность ВМС США в связи с широким распространением "сложных" баллистических и противокорабельных ракет в мире.

В будущем эсминцы типа Arleigh Burke с пакетом модернизации Flight III станут поистине многоцелевыми боевыми кораблями с "беспрецедентными" возможностями ПРО и ПВО. Кроме того, корабли получат систему противолодочной обороны AN/SQQ-89A(V)15, которая расширит возможности для решения задач ПЛО.

По мнению военного аналитика Лексингтонского института Лорена Томпсона (Loren Thompson), наращивание возможностей системы AEGIS позволит создать морской щит ПРО США. "Система AEGIS стала ключевым элементом противоракетной стратегии президента Обамы", говорит эксперт.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обои для рабочего стола

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю