Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

ВМС Индии получат четыре малозаметных эсминца проекта 15B

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

ВМС Индии получат четыре малозаметных эсминца проекта 15B 06.09.2010
Текст: Военный паритет
Фото: Модель перспективного индийского эсминца. images.qianlong.com
Индийское правительство одобрило выделение средств в размере 6,5 млрд долл США на строительство 4 эсминцев усовершенствованного проекта 15В (Project-15B) для ВМС страны.

Эсминцы, разработанные с использованием технологий стелс, будут построены на верфи Mazagon Docks в Мумбаи, где в настоящее время ведется строительство трех кораблей базового проекта 15А (Project 15-A). Сообщается, что строительство этих эсминцев будет завершено к 2012-2014 годам, после чего начнется закладка кораблей по усовершенствованному проекту 15В.

Новые эсминцы водоизмещением 6800 т будут обладать малозаметностью, новым бортовыми датчиками и оружием, в частности, крылатыми ракетами с дальностью стрельбы до 1000 км, разработка которых ведется Организацией оборонных исследований и разработок DRDO (Defence Research and Development Organisation) совместно с израильскими специалистами, сообщил источник ВМС Индии. Эсминцы также будут оснащены современным ЗРК увеличенной дальности, разработка которого также ведется с помощью Израиля.

ВМС Индии заказали строительство в общей сложности 39 боевых кораблей, в настоящее время численность корабельного состава составляет 140 единиц. Большинство этих кораблей являются российского производства и они устаревают быстрее, чем поступление новых боевых единиц.

В июле министерство обороны Индии утвердило закупку 6 обычных подводных лодок на сумму более 10 млрд долл. Три из этих ПЛ будут построены на верфи компании Mazagon Docks, одна с помощью иностранной компании будет собрана на верфи компании Hindustan Shipyard в Висакхапатнаме, а две будут закуплены в готовом виде у иностранной компании-поставщика.

По сообщениям других источников, новые эсминцы будут оснащены КР совместной индийско-российской разработки BraMos c увеличенной с 290 до 1000 км дальностью, и модернизированным израильским ЗРК повышенной дальности Barak.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Байки и рассказы

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю