Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

ВМС Южной Кореи планируют построить большее количество эсминцев "Иджис"

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

03.03.2008 ВМС Южной Кореи намерены дополнительно построить до трех эскадренных миноносцев "Иджис" в дополнение к трем, постройка которых осуществляется в настоящее время, сообщает телеграфное агентство "Ренхап".

Количество дополнительных судов, которые будут построены, пока не определено. Планируется, что командование ВМС примет решение по данному вопросу в первой половине текущего года.

После завершения исследований ВМС должны сделать официальный запрос о необходимости постройки дополнительных эскадренных миноносцев "Иджис" в Объединенный комитет начальников штабов, который представит план на рассмотрение Комитета по обороне Национального собрания Республики Корея.

Согласно принятому в 2005 году 15-летнему плану реформирования Вооруженных сил, на реализацию которого запланировано выделение 620 трлн вон (670 млрд дол), к 2012 году южнокорейские ВМС должны иметь три судна класса KDX-3, оснащенных системой "Иджис". Общая стоимость трех эсминцев оценивается в 2,76 трлн вон (2,29 млрд дол). Тем не менее, по расчетам руководства ВМС, для эффективной защиты государства в случае войны, ВМС нуждаются, по крайней мере, в шести подобных кораблях.

В конце 1990-х годов в рамках программы KDX-I (Korean Destroyer eXperimental) на вооружение ВМС поступили 3 эсминца водоизмещением 3800 т. В конце 2006 года со спуском на воду шестого эсминца проекта KDX-2 завершился второй этап проекта. Закладка ведущего судна KDX-3 новой серии "Кинг Седжонг", которое стало первым и самым мощным из эсминцев, построенных по программе KDX, состоялась 1 ноября 2004 года. В мае 2007 года корабль был спущен на воду. Планируется, что "Кинг Седжонг" войдет в состав ВМС в 2009 году после завершения 18-месячных испытаний.

В соответствии с принятой программой, правительство Южной Кореи должно построить для ВМС еще два эсминца проекта KDX-3. Постройка следующих миноносцев ведется компанией "Хюндай хэви индастриз" на судостроительном предприятии в Ульсане. Строительство второго эсминца началось в середине 2006 года. Его поставка намечена на 2010 год, третьего - на 2012 год.

Эскадренный миноносец проекта KDX-3 представляет собой судно длиной 165,9 м, шириной 21,4 м и полным водоизмещением 13500 т. Корабль оборудован газотурбинным генераторам AG9140RF производства "Роллс- Ройс", которые позволяют развивать скорость полного хода до 30 узлов (56 км/ч).

Южная Корея - пятое государство в мире, на вооружении которого имеются корабли, оснащенные системой "Иджис". Такой системой располагают также США, Япония, Испания и Норвегия. Система ПРО "Иджис" эсминца KDX-3 включает РЛС SPY-1D с фазированной антенной решеткой, способную отслеживать до 1000 целей и обстреливать 20 из них, ЗУР RIM-116B и SM-2 "блок-3B" "Тактикал стандарт". Также судно вооружено 127-мм артиллерийской установкой Mk-45 Mod.4, зенитно- артиллерийским комплексом ближнего действия "Голкипер", 16 ПКР SSM- 700K или "Гарпун" и другими системами, предназначенными для противовоздушной, противолодочной и противокорабельной борьбы.


Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю