Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

ОСК рассматривает две верфи как приоритетные для возможного строительства "Мистралей"

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

ОСК рассматривает две верфи как приоритетные для возможного строительства "Мистралей" 16.09.2010
Текст: РИА Новости, Сергей Соколов
Фото: Вертолетоносец "Мистраль". Military-Today
ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) в случае победы в тендере Минобороны РФ на строительство вертолетоносцев "Мистраль" рассматривает как приоритетные площадки для выполнения заказа два входящих в состав корпорации предприятия - петербургские "Адмиралтейские верфи" и калининградский судостроительный завод "Янтарь", сообщил во вторник журналистам глава ОСК Роман Троценко.

Сейчас Россия ведет переговоры с Францией о закупке четырех универсальных десантных кораблей типа "Мистраль". Москва настаивает, чтобы на французских верфях были построены лишь первый и второй корабли, а производство третьего и четвертого было полностью локализовано в России. В июле президент Франции Николя Саркози заверил работников верфи в Сен-Назере, что им предстоит вместе с россиянами построить два "Мистраля".

Однако в конце августа министр обороны РФ Анатолий Сердюков сообщил, что Минобороны объявило международный тендер на постройку двух вертолетоносцев. Он подтвердил, что производитель кораблей "Мистраль" также может принимать участие в тендере, который состоится в сентябре. Итоги тендера будут объявлены до конца года.

В ближайшее время Минобороны РФ должно объявить условия тендера, и тогда ОСК примет решение о том, в какой форме выходить на конкурс, сказал Троценко.

"Возможно, мы будем приобретать лицензию или создавать совместное предприятие с французскими партнерами. По "Мистралю" будем выбирать. "Адмиралтейские верфи" и "Янтарь" мы рассматриваем как приоритетные площадки", - сказал глава ОСК. По его мнению, в условиях тендера обязательно должна быть прописана локализация производства.

"Объединенная судостроительная корпорация" создана в 2007 году. В ее состав сейчас входят три региональных центра: Западный центр судостроения (Санкт-Петербург), Северный центр судостроения и судоремонта (Северодвинск) и Дальневосточный центр судостроения и судоремонта (Владивосток). Корпорация на 100% принадлежит государству, ее уставный капитал на сегодня составляет 124,094 миллиарда рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

бакенщик, 16.09.2010 18:24:08
Здесь и гадать не надо, кто будет строить в России "Мистрали"! Строить их будут на верфях г-на Пугачева в С-Петербурге! =)
Игорь, 17.09.2010 00:21:03
Пугачёву не до того, у него промежбанк валится.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю