Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Амурский судостроительный завод ожидает санация

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Амурский судостроительный завод ожидает санация 17.09.2010
Текст: Золотой Рог в Хабаровске, Олег Клименко
Фото: Здание Амурского судостроительного завода. АСЗ
ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) начало запланированную "санацию" ОАО "Амурский судостроительный завод" (АСЗ, Комсомольск-на-Амуре) со смены генерального директора. Далее завод может пройти через процедуру банкротства для оздоровления финансовой ситуации. Об этом сообщает газета "Золотой Рог в Хабаровске".

Как стало известно изданию, на прошлой неделе совет директоров завода досрочно прекратил полномочия генерального директора Николая Повзыка и назначил и.о. гендиректора Анатолия Гурова, который являлся заместителем гендиректора. При этом и.о. гендиректора назначен до принятия решения советом директоров основного акционера предприятия - ОСК.

"Перед заводом стоят большие задачи, мы собираемся его реорганизовать и модернизировать. Прежнее руководство не было готово к этой работе. Сейчас ситуация тяжелая, людям задерживают зарплату, есть социальная напряженность. С новым руководством мы решим эти проблемы", - сообщил "Интерфаксу" представитель ОСК.

Николай Повзык возглавлял ОАО "АСЗ" с октября 1999 г. до июня 2005 г., затем по март 2008 г. работал заместителем гендиректора Амурского филиала ОАО "Концерн средне- и малотоннажного кораблестроения", а с 17 февраля 2009 г. вернулся по пост гендиректора АСЗ.

Справка Амурский судостроительный завод - крупнейшее судостроительное предприятие на Дальнем Востоке, владеет производственными мощностями и технологиями для строительства кораблей и судов военного и гражданского назначения водоизмещением до 25 тыс. тонн. Завод также изготавливает несущие конструкции и функциональные модули буровых установок.

"Предприятие работает и получает заказы, недавно был заложено аварийно-спасательное судно по заказу Минтранса, завод участвует в новых тендерах при поддержке ОСК. Но у компании плохая кредитная история", - говорит представитель ОСК.

По его словам, АСЗ, возможно, придется обанкротить, чтобы на базе существующих мощностей создать новое ОАО. "Людей и производство мы сохраним", - подчеркнул источник.

Не так давно было озвучено, что АСЗ будет разделен на два предприятия, одно из которых займется гражданскими, а другое - военными заказами. Разделение призвано повысить эффективность производства.

Предполагалось, что в результате реорганизации завода гражданское судостроение будет зарегистрировано как предприятие Комсомольска-на-Амуре, а часть завода или новое предприятие, где будет осуществляться военное судостроение, скорее всего, станет дочерней фирмой судостроительной верфи в Северодвинске (ОАО "ПО "Севмаш").

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю