Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Десантно-вертолетный корабль-док Bulwark ВМС Великобритании выведен из сухого дока

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Десантно-вертолетный корабль-док Bulwark ВМС Великобритании выведен из сухого дока 22.09.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Десантно-вертолетный корабль-док Bulwark. FRPU West
Десантно-вертолетный корабль-док Bulwark ВМС Великобритании 21 сентября выведен из сухого дока и переведен во внутренний бассейн верфи в Девонпорте. Вывод произведен на одни сутки позже намеченого срока из-за погодных условий. Таким образом, как сообщается на официальном сайте ВМС Великобритании, ремонт и модернизация корабля вступили в финальную стадию.

Корабль провел в сухом доке № 8 в общей сложности 127 дней, во время которых корпус был покрыт специальной краской, предохраняющей его от обрастания. Одновременно были проведены работы по модернизации бортовых информационной и боевой систем, увеличению боезапаса оборонительного вооружения, переоборудованы помещения экипажа и десанта, а также усилена полетная палуба, благодаря чему корабль теперь способен принять два тяжелых вертолета типа Chinook одновременно. Все десантно-высадочные средства также прошли модернизацию - на них смонтирована аппаратура ночного видения.

Предполагается, что экипаж прибудет на корабль в конце следующего месяца, чтобы до конца текущего года закончить ремонт, и уже в начале следующего приступить к мореходным испытаниям.

Bulwark - второй корабль в серии десантно-вертолетных кораблей доков типа Albion. Его водоизмещение - 18500 тонн (в режиме дока - около 21500 тонн), длина - 176 метров, ширина по ватерлинии - 25,6 метра, осадка - 7,1 метра. Пропульсивная установка - дизель-электрическая с полным электродвижением. Дальность плавания полным ходом в 18 узлов составляет около 7000 миль. Экипаж корабля - 325 человек, десантовместимость - 305 морских пехотинцев с вооружением и снаряжением (максимально - до 700 человек), до шести основных боевых танков типа Challenger Mk2 или до 30 единиц колесной бронетехники.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю