Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Тендер на покупку вертолетоносца для ВМФ РФ будет формальным

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Тендер на покупку вертолетоносца для ВМФ РФ будет формальным 22.09.2010
Текст: NEWSru.com
Фото: Вертолетоносец Mistral. Marine nationale
Решение о закупке Россией французского вертолетоносца Mistral фактически уже принято, хотя тендер на покупку еще даже не объявлен. Как заявил высокопоставленный представитель Главного штаба ВМФ РФ, с французской стороной согласованы основные параметры и финансовые условия предстоящего контракта.

"Тендер на закупку вертолетоносца, который будет объявлен Минобороны до конца сентября, в принципе, будет носить формальный характер. Его главной задачей будет не определение исполнителя контракта, а максимально возможное снижение стоимости сделки", - заявил военный агентству "Интерфакс", добавив, что "тендерное задание на проведение конкурса сформировано таким образом, что победа французского корабля практически предрешена".

Напомним, что Россия планирует приобрести для ВМФ четыре универсальных десантных корабля (УДК), два из которых напрямую будут закуплены у производителя, еще два - построены на российских верфях.

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков ранее сообщил журналистам, что к участию в тендере на закупку таких вертолетоносцев, кроме зарубежных компаний, будет приглашена Объединенная судостроительная корпорация (ОСК). Эта компания лоббирует продажу южнокорейского вертолетоносца Dokdo, который полностью отвечает понятию современного классического полноценного УДК. Однако, как отметил заместитель директора Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко, "интенсивность политических отношений между Россией и Южной Кореей значительно уступает плотности российско-французских связей".

К тому же, как напомнила "Независимая газета", обещание купить Mistral дал французскому президенту Николя Саркози российский президент Дмитрий Медведев, а обещание главы государства, хочет того кто-то или нет, должно быть исполнено.

Единственное, что немного омрачает предстоящую сделку - недовольство стран НАТО по поводу продажи России вертолетоносцев Mistral.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю