Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

"Навантия" представила МО Индии предложение на тендер по дополнительной закупке НАПЛ

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

06.03.2008 Компания "Навантия" представила МО Индии предложение по проекту подводной лодки S-80 в ответ на полученное от ВМС этой страны техническое задание на проект усовершенствованной ДЭПЛ. Об этом сообщает "Дифенс индастри дейли" со ссылкой на испанскую газету "Негосиос".

Проводимый МО Индии тендер следует за подписанным с французской судостроительной компанией DCNS в 2005 году контрактом на поставку 6 подводных лодок проекта "Скорпен". Как ожидают, общая стоимость программы приобретения шести НАПЛ с воздухонезависимой энергетической установкой (AIP) может составить 3 млрд евро (около 4,5 млрд дол),

По информации газеты "Негосиос", предложения на тендер были также представлены французской DCNS (вероятно "Скорпен" AIM-2000 или "Мерлин" усовершенствованного проекта), немецкая "Ховальдсверке-Дойче Верфт" (вероятно НАПЛ "Тип-214"). Свои предложения на тендер представила и Россия.

В статье также сообщается, что правительство Индии запросило у компании "Навантия" предложение на поставку до 7 фрегатов. Однако после всестороннего анализа необходимых условий и имеющегося у компании портфеля заказов на ближайшие годы, руководство "Навантии" приняло решение не участвовать в тендере. В настоящее время на своих судостроительных мощностях "Навантия" уже ведет постройку фрегатов для Испании, Норвегии и Австралии.

Источник: Рособоронэкспорт
По информации: АРМС-ТАСС

Возврат к списку


Материалы по теме:

Байки и рассказы

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю