Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Для новых британских авианосцев закупят 80 тысяч тонн стали

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

06.03.2008 Министерство обороны Великобритании заключило контракт с компанией Corus на поставку 80 тысяч тонн стали для постройки двух новых авианосцев "Куин Элизабет" и "Принс оф Уэльс", сообщается на официальном сайте ведомства. Как объявила во вторник, 4 марта первый заместитель министра обороны по вопросам закупки вооружения и обеспечения баронесса Энн Тейлор, общая сумма сделки превышает 128 миллиона долларов.

Вместе с контрактом на поставку стали был объявлен ряд других соглашений, касающиеся поставки сопутствующего оборудования и материалов. Их общая стоимость составила 15,8 миллиона долларов. Так, на закупку оптоволоконных кабелей, которые обеспечат высокоскоростной обмен данными на кораблях, выделено 5,94 миллиона долларов. Около двух миллионов долларов потратят на закупку системы опреснения морской воды, которая ежедневно сможет вырабатывать около 500 тонн питьевой воды для команды корабля, численность которого составит около 1450 человек. Еще 7,9 миллиона долларов будут израсходованы на закупку оборудования для заправки авиационной техники.

На сайте Министерства обороны Великобритании для сравнения приводится информация о том, что при строительстве пятого терминала аэропорта Хитроу также было использовано 80 тысяч тонн стали, а на строительство стадиона "Уэмбли" - в три раза меньше.

Напомним, что первый авианосец проекта CVF будет заложен в конце 2008 года и спущен на воду в 2012 году, а к 2015 году оба авианосца - "Куин Элизабет" и "Принс оф Уэльс" - должны войти в строй. На каждом из проектируемых кораблей планируется разместить авиакрыло в составе 32 истребителей и 12-16 вертолетов EH-101. Длина каждого авианосца составляет 275 метров, ширина по угловой палубе - до 70 метров. Они будут оснащены газотурбинной энергетической установкой и вспомогательными дизелями, а скорость хода, по расчетам, составит не меньше 28 узлов.

Источник: Rambler
По информации: Lenta.ru

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю