Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Французское кораблестроение открыто для сотрудничества с зарубежными партнерами и передачи передовых технологий

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Французское кораблестроение открыто для сотрудничества с зарубежными партнерами и передачи передовых технологий 29.09.2010
Текст: АРМС-ТАСС
Фото: Вертолетоносец типа "Мистраль". naval-technology.com
Французское кораблестроение открыто для сотрудничества с зарубежными партнерами, создания с ними совместных предприятий и передачи передовых технологий. Такой прагматичный подход, по мнению экспертов кораблестроительной компании DCNS, обеспечивает Франции продвижение высокотехнологичной продукции на мировой рынок.

Как пояснили корр. АРМС-ТАСС представители DCNS, имеется немало примеров такого сотрудничества с зарубежными странами. В частности, в рамках соглашения о передаче технологий DCNS построила и поставила 6 фрегатов типа "Дельта" для ВМС Сингапура. Если первый фрегат был построен DCNS на своих заводах в Лорьяне (атлантическое побережье Франции), то остальные пять были построены сингапурской компанией ST Marine с применением переданных французской стороной современных технологий кораблестроения и под наблюдением французских специалистов.

Как подчеркнули в DCNS, возможность передачи технологий при покупке готовых изделий становится одним из важнейших требований современного рынка высокотехнологичной продукции.

Например, оба контракта на экспорт французских неатомных подводных лодок типа "Скорпен" в Индию (контракт на 6 лодок подписан в 2005 г.) и в Бразилию (контракт на 4 лодки подписан в 2008 г.) предусматривают предоставление лицензии на строительство и передачу соответствующих технологий. НАПЛ "Скорпен" в Индии и Бразилии строятся с участием местных компаний, и специалисты DCNS в этих двух странах контролируют процесс постройки.

В связи с этим, как подчеркивают в компании DCNS, французские кораблестроители готовы модифицировать универсальный десантный корабль (УДК) класса "Мистраль" в соответствии с требованиями ВМФ России, а также передать технологии его постройки российским кораблестроительным предприятиям.

Срок строительства головного модифицированного УДК во Франции будет зависеть от объема внесенных в его конструкцию изменений. Что же касается постройки последующих кораблей этого типа предприятиями российской кораблестроительной промышленности, то DCNS готова оперативно передать им техническую документацию и необходимые технологии.

В настоящее время DCNS разработала семейство УДК типа "Мистраль", которые могут удовлетворить требованиям ВМС различных стран в зависимости от возлагаемых на эти корабли оперативных задач. Если базовый вариант УДК "Мистраль-210" имеет водоизмещение 21000 тонн и длину 199 метров, то водоизмещение варианта "Мистраль-140" составляет 14000 тонн, а длина уменьшена до 169 метров.

"Все будет зависеть от требований российских военных, которые решат, какой корабль им нужен. Но мы готовы к изменению конструкции "Мистраля" в такой степени, чтобы требования заказчика были полностью удовлетворены", - подчеркнул директор по развитию бизнеса компании DCNS Ж. Ланглуа.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю