Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Петербургский океанариум — основная статья дохода ЗАО "Рубин"

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Петербургский океанариум — основная статья дохода ЗАО "Рубин" 29.09.2010
Текст: ЗАКС.РУ
Фото: welcomespb.com
Петербургский океанариум — основная статья дохода ЗАО "Рубин", в советское время специализировавшегося на проектировании подводных лодок. Об этом вчера на пресс-конференции сообщил академик РАН, инициатор идеи строительства и развития океанариума Игорь Спасский, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

По его словам, деятельность океанариума — это самое эффективное направление деятельности компании, главная составляющая доходов. Тем не менее он пока себя еще не окупил.

Председатель совета директоров ЗАО "Рубин" Игорь Вильнит отметил, что строительство и управление таким экзотическим комплексом — это не свойственная для конструкторского бюро деятельность. Чтобы решиться на такое перепрофилирование (точнее — расширение видов деятельности), требовалось огромное мужество. И оно в лице тогдашнего руководителя предприятия Игоря Спасского спасло в 1990-х годах "Рубин" от банкротства. В декабре и само предприятие будет праздновать свое 110-летие.

Как сообщил генеральный директор ЗАО "Рубин" Вячеслав Манухин, строительство ТРК "Планета Нептун", включающий помимо океанариума и офисные площади, обошелся компании в более 40 млн долларов. Доходы от комплекса составляют более 100 млн рублей в год, из которых около 60–65% приносит океанариум.

В апреле текущего года Петербургский океанариум отметил 5-летие. В течение этого времени его посетило 3 млн человек. В отдельные дни количество посетителей доходило до 4–6 тысяч человек, в рабочие дни — до 400.

Океанариум сегодня — это 5 тысяч кв. м экспозиционных и технических площадей, 27 бассейнов (самый большой — 750 тысяч л, самый маленький — 50 л), в которых обитает 4,5 тысячи животных. Им ежемесячно скармливается около 1 тонны пищи.

Генеральный директор управляющей компании "Планета Нептун", первый директор океанариума Валерий Чекалов рассказал, что животных они получают из Японии, Китая, Голландии и других стран. Адаптационный период для них проходит непросто и длится около месяца.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Новости Военно-Промышленного Комплекса (раздел закрыт)

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Belomor, 30.09.2010 06:19:29
В советское время на проектировании подводных лодок специализировалось нынешнее ОАО "Центральное конструкторское бюро морской техники "Рубин" (ЦКБ МТ "РУбин"), кое и ныне продолжает проектировать с разной степенью благополучности и основной статьей доходов для которого является именно проектирование. Что делает ООО "Вектор" на страницах военно-морского сайта? ;)
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю