Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Главком ВМФ: пуск "Булавы" состоится на этой неделе

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Главком ВМФ: пуск "Булавы" состоится на этой неделе 04.10.2010
Текст: Вести.Ru
Фото: "Булава". Кадр телеканала Россия
Очередной испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Булава" планируется осуществить на текущей неделе. Об этом сообщил главком ВМФ адмирал Владимир Высоцкий.

Отвечая в интервью ИТАР-ТАСС на вопрос, полетит ли ракета, главком ответил, что надеется на это. "Если бы не был уверен, не стал бы даже планировать эти мероприятия. Ничего не исключаем, гарантий не даем. Но надеемся, что полетит", - сказал Высоцкий.

Решение о разработке новейшей российской трехступенчатой твердотопливной ракеты было принято в 1998 году после трёх неудачных запусков стратегического ракетного комплекса "Барк".

"Булава" спроектирована в Московском институте теплотехники. Ракета может нести до десяти гиперзвуковых маневрирующих ядерных блоков индивидуального наведения, способных менять траекторию полета по высоте и курсу и поражать цели на расстоянии до 8 тысяч километров.

По официальным данным, с начала испытаний ракеты в сентябре 2004 года из 12 испытательных пусков "Булавы" только пять были признаны успешными или частично успешными.

Представители Главного штаба ВМФ России отмечают, что альтернативы ракете нет, но они столкнулись с самым худшим - плавающим сбоем в работе ракеты. То есть каждый раз сбой возникает на новом месте. При двенадцатом пуске сбой дала третья ступень ракеты.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю