Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

"БАе системз" начала ремонт фрегата "Аламгир", предназначенного для передачи ВМС Пакистана

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

"БАе системз" начала ремонт фрегата "Аламгир", предназначенного для передачи ВМС Пакистана 04.10.2010
Текст: ЦАМТО
Фото: Американские и пакистанские моряки на церемонии передачи корабля ВМС США McInerney - будущего фрегата "Аламгир" ВМС Пакистана. pakistanjournal.com
Четырехмесячный ремонт фрегата "Аламгир" (F-260) типа "Оливер Перри", предназначенного для передачи ВМС Пакистана, начался на предприятии компании "БАе системз" в Джексонвилле (шт. Флорида).

По информации основного подрядчика программы "VSE корп.", компания примет участие в модернизации навигационных РЛС и систем связи. Ремонт не предусматривает восстановление пусковых установок Mk.13, предназначенных для запуска ракет SM-1 "Стандарт" и "Гарпун". Одновременно с восстановлением фрегата экипаж военных моряков Пакистана проходит обучение в США.

Соглашение стоимостью 65 млн дол, предусматривающее передачу фрегата УРО FFG-8 "Макинерни" Пакистану, было подписано в апреле текущего года. Планируется, что он будет отправлен в Пакистан после проведения необходимого ремонта и обучения экипажа. Восстановление фрегата, как ожидается, будет завершено в январе 2011 года.

"Аламгир" - это первый фрегат типа "Оливер Перри", который войдет в состав ВМС Пакистана. Пакистанский флот, возможно, получит еще несколько фрегатов данного типа после принятия на вооружение ВМС США предназначенных для их замены новых боевых кораблей прибрежной зоны LCS.

В 2009 году руководство оборонного ведомства Пакистана вело с США переговоры о передаче 5-6 фрегатов типа "Оливер Перри". Как ожидается, в течение 2011 года ВМС США выведут из состава флота три фрегата, которые затем могут быть проданы в рамках программы "Иностранные военные продажи". Конгресс США должен дать разрешение о передаче иностранным государствам фрегатов FFG-33 "Джарретт", FFG-39 "Дойл" и FFG-42 "Клакринг" после их списания.

В целом в период с 2011 по 2015 гг. заинтересованным инозаказчикам могут быть переданы 26 списанных фрегатов типа "Оливер Перри".

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю