Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Россия может построить для ВМС Индии плавдок

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Россия может построить для ВМС Индии плавдок 06.10.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Единственный индийский плавдок. timesofindia.indiatimes.com
Индийский флот планирует приобрести второй плавдок для ремонта и обслуживания кораблей в стратегически важном и ключевом районе Андаманских и Никобарских островов. На финансирование строительства дока выделяется сумма в 3 миллиарда рупий (70 миллионов долларов). Об этом сообщило индийское издание The Economic Times.

По мнению командования ВМС Индии, имеющийся плавдок справляется с нагрузкой и обеспечивает бесперебойное обслуживание того количества кораблей, которым индийский флот располагает в этом районе в настоящее время, однако уже в следующем десятилетии возникнет потребность во втором плавучем доке.

Плавдок №1 был спроектирован в Индийском технологическом институте и построен в Японии. Стоимость его постройки составила 2,5-3 миллиарда рупий. На текущий момент это единственный в ВМС Индии плавдок. Его длина более 188 метров, ширина - более 40 метров, грузоподъемность составляет 11500 тонн. Обслуживает плавдок экипаж из 107 человек (в т.ч. 7 офицеров). В доке одновременно могут размещаться до трех кораблей, а по своим размерам он способен принять любой корабль ВМС Индии, за исключением авианосца или танкера снабжения.

Грузоподъемность плавдока №2 составит 8000 тонн. ВМС Индии уже опубликовали запрос на его приобретение. По информации источника издания в министерстве обороны Индии, на этот раз Япония по разным причинам не рассматривается в числе претендентов на постройку плавдока. Индия принимает предложения от любой другой страны мира, однако, по мнению источника, в числе первых претендентов на постройку плавдока находятся Россия и Германия.

Плавдок №1 в 2001 году был поставлен на Военно-морской судоремонтный завод в Порт-Блэре - единственное предприятие, способное осуществлять ремонт кораблей в районе Андаманских и Никобарских островов. Проводимая модернизация завода предполагает возведение наливного бассейна на берегу, увеличение причальной стенки, а также реконструкцию ремонтной мастерской и цеха по ремонту электрооборудования.

Индийская союзная территория Андаманские и Никобарские острова, расположенная в Бенгальском заливе, до сих пор заселена аборигенами, которые живут в отдаленных и труднодоступных местах по древним племенным законам и избегают контактов с представителями цивилизации. Стратегически важные острова архипелага используются вооруженными силами Индии как база, что нередко приводит к конфликтам с аборигенами.

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю