Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Индия, заплатив за авианосец "Адмирал Горшков" свыше $2 млрд, в декабре 2012 года получит фактически новый корабль - президент ОСК

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Индия, заплатив за авианосец "Адмирал Горшков" свыше $2 млрд, в декабре 2012 года получит фактически новый корабль - президент ОСК 07.10.2010
Текст: Интерфакс-АВН
Фото: "Адмирал Горшков". htka.hu
Стоимость контракта по ремонту и модернизации авианосца "Адмирал Горшков" для ВМС Индии превысила два миллиарда долларов, сообщил президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Роман Троценко.

"Новая стоимость контракта - больше $2 млрд, срок сдачи - декабрь 2012 года. Мы в графике", - сказал Р.Троценко в интервью газете "Коммерсант".

Конечно, стоимость контракта выросла, отмечает он, но то, что удалось договориться с Индией на новых условиях, "говорит о высоком уровне российско-индийского политического и экономического сотрудничества".

При этом президент ОСК отметил, что когда Франция в свое время решила увеличить стоимость постройки подводных лодок Scorpene для Индии, "она сразу же в ответ получила судебный иск". "В нашем случае ничего подобного не было, за что хотелось бы поблагодарить и наших индийских партнеров, и представителей "Рособоронэкспорта", которые сработали очень профессионально", - подчеркнул Р.Троценко.

По его словам, была проделана большая работа по определению новой стоимости и выстраиванию системы выполнения заказа. "Севмаш" - завод для серийного строительства атомных подводных лодок и опыта в модернизации больших надводных кораблей не имеет. "Для верфи это - новая задача, всему надо учиться заново", - подчеркнул президент ОСК.

Говоря об успешном завершении работы над новым контрактом, он отметил, что дело здесь не только в политических договоренностях.

"За эти деньги Индия получает фактически новый корабль. От старого осталась лишь часть корпуса. Исходя из его комплектации, вооружения и систем, невозможно за такие деньги и в такие сроки получить подобный корабль", - сказал Р.Троценко.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю