Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

На "Севмаше" успешно прошли испытания стартово-удерживающих устройств авианосца ВМС Индии

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

На "Севмаше" успешно прошли испытания стартово-удерживающих устройств авианосца ВМС Индии 07.10.2010
Текст: Интерфакс-АВН
Фото: "Викрамадитья". stratodefense.blogspot.com
На ОАО "ПО "Севмашпредприятие" (Северодвинск), на котором проходит модернизацию авианосец ВМС Индии "Викрамадитья", успешно завершился второй этап испытаний стартово-удерживающих устройств корабля.

Испытания проводились с использованием макета самолета МиГ-29К, сообщил "Интерфаксу" источник на "Севмаше".

"В целом завершены два этапа испытаний трех стартовых устройств, которые используются для удержания истребителей при наборе ими тяги на стартовой позиции", - пояснил он, уточнив, что первый этап проводился на заводе-изготовителе, второй - непосредственно на "Севмаше", куда еще летом был доставлен макет действующего самолета весом более 12 т.

"По оценке индийских и наших специалистов, испытания прошли успешно. В дальнейшем макет самолета будет необходим для проведения швартовных испытаний авиационных технических средств корабля", - уточнил собеседник агентства.

Как сообщалось, контракт на модернизацию и поставку "Адмирала Горшкова" ВМС Индии был заключен в 2004 году, спустя восемь лет после вывода крейсера из состава ВМФ России. Подписанное соглашение предусматривало выделение $974 млн на его восстановление и модернизацию и $530 млн на поставку 16 истребителей МиГ-29К и морских противолодочных вертолетов Ка-31 и Ка-27. Корабль должны были сдать заказчику в конце 2008 года. Однако, выплатив около $458 млн, с января 2007 года Индия приостановила дальнейшие платежи по контракту.

В марте текущего года было достигнуто соглашение об увеличении стоимости ремонта и модернизации авианосца до $2,33 млрд. Передать авианосец ВМС Индии планируется к декабрю 2012 года. В соответствии с новым контрактом Индия закупит в России 29 палубных истребителей МиГ-29К на сумму в $1,46 млрд для базирования на авианосце. Этот контракт дополнил ранее подписанное в пакете со сделкой по "Горшкову" соглашение на покупку 16 МиГ-29К.

МиГ-29К является многофункциональным истребителем поколения "4++". Он способен развивать скорость до 2,2 тыс. км/ч и совершать перелеты на расстояние до 1,5 тыс. км.

Истребители МиГ-29К и МиГ-29КУБ предназначены для решения задач ПВО корабельных соединений, завоевания господства в воздухе, поражения надводных и наземных целей управляемым высокоточным оружием днем и ночью в любых погодных условиях.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю