Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    65,12% (56)
Жилищная субсидия
    18,60% (16)
Военная ипотека
    16,28% (14)

Поиск на сайте

Франция может одновременно строить пять кораблей типа "Мистраль"

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Франция может одновременно строить пять кораблей типа "Мистраль" 08.10.2010
Текст: РИА Новости
Фото: Вертолетоносец типа "Мистраль". defenseindustrydaily.com
Мощности французских судостроительных верфей в Сен-Назере позволяют вести одновременное строительство пяти кораблей типа "Мистраль", сообщает в четверг Российский судостроительный портал со ссылкой на представителя Генеральной делегации по вооружениям Франции (DGA).

DGA организовала в среду пресс-тур по объектам кораблестроительной промышленности Франции перед военно-морской выставкой "Евронаваль-2010", которая пройдет во Франции в конце октября. Группа журналистов из ведущих мировых военно-технических изданий побывала в Тулоне, где наряду с другими объектами посетила универсальный десантный корабль (УДК) "Тоннер" - второй корабль типа "Мистраль", переданный в состав ВМС Франции в 2007 году. Первый УДК "Мистраль" ВМС Франции получили в 2006 году.

"В настоящее время на верфи в Сен-Назере ведется строительство третьего корабля "Диксмюд" типа "Мистраль", контракт на который был оформлен в апреле 2009 года. На его постройку отводится менее трех лет, и в начале 2012 года этот корабль войдет в состав ВМС Франции", - цитирует слова представителя DGA интернет-портал.

"Я ничего не могу сказать о сроках строительства такого корабля для ВМФ России, поскольку все будет зависеть от технических требований, которые российские военные моряки будут предъявлять к концепции УДК. Но свободные мощности для реализации такого проекта у нас имеются", - подчеркнул французский представитель.

Россия намерена закупить во Франции четыре корабля типа "Мистраль" при условии, что два корабля будут построены во Франции и два - в России. Переговоры продолжаются.

Универсальный вертолетоносец "Мистраль" водоизмещением 21 тысяча тонн и максимальной длиной корпуса 210 метров способен развивать скорость более 18 узлов. Дальность плавания - до 20 тысяч миль. Численность команды составляет 160 человек, дополнительно вертолетоносец может принять на борт 450 человек.

Авиагруппа включает 16 вертолетов, из которых шесть может одновременно размещаться на взлетной палубе. Грузовая палуба корабля может вместить более 40 танков или 70 автомашин.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю