Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

"Боллинджер шипъярдс" получила заказ на четыре быстроходных катера проекта "Сентинел"

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

"Боллинджер шипъярдс" получила заказ на четыре быстроходных катера проекта "Сентинел" 12.10.2010
Текст: ЦАМТО
Фото: Катер проекта "Сентинел". uscg.mil
Компания "Боллинджер шипъярдс" объявила о заключении контракта на поставку четырех дополнительных быстроходных патрульных катеров типа FRC (Fast Response Cutter) проекта "Сентинел", предназначенных для Береговой охраны США.

Начальный контракт стоимостью 88 млн дол на проектирование и постройку головного корабля серии был заключен с "Боллинджер шипъярдс" в сентябре 2008 года по результатам проведенного тендера. Соглашение содержало опционы на поставку Береговой охране 34 катеров, в случае реализации которых общая стоимость проекта составит 1,5 млрд дол. В декабре 2009 года с "Боллинджер шипъярдс" был подписан контракт стоимостью 142 млн дол на строительство трех дополнительных катеров проекта "Сентинел".

В уведомлении командования Береговой охраны США, направленном "Боллинджер" в конце сентября, говорится о решении приобрести еще четыре катера, что увеличивает общее количество заказанных единиц до восьми. Стоимость нового соглашения составляет 166,1 млн дол.

Компания приступила к постройке первого катера "Бернард С. Вебер" в ноябре 2009 года. Как планируется, он будет спущен на воду в ноябре 2010 года и передан Береговой охране США во втором квартале 2011 года. Местом базирования катера станет Майами (шт. Флорида). Строительство трех следующих кораблей продолжается на предприятии в Локпорте.

Проект "Сентинел" осуществляется в рамках программы "Дипуотер", реализация которой началась в 2002 году. Катера предназначены для патрулирования территориальных вод, проведения поисково-спасательных операций, борьбы с контрабандой и незаконной миграцией. Они заменят эксплуатирующиеся в настоящее время патрульные катера типа "Айленд".

Катер "Сентинел" разработан на базе проекта "Стэн патрол 4708" голландской судостроительной компании "Даман шипъярд". Он представляет собой судно длиной 46,6 м и водоизмещением около 200 т. Катер оснащен двумя дизельными двигателями MTU TIER II мощностью 5760 л.с., носовым подруливающим устройством, развивает максимальную скорость более 28 узлов и может автономно выполнять патрулирование в течение 7 суток с экипажем из 22 человек.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обои для рабочего стола

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю