Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

МИД Украины: Россия не может купить крейсер "Украина" из-за отсутствия денег

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

МИД Украины: Россия не может купить крейсер "Украина" из-за отсутствия денег 13.10.2010
Текст: NR2.Ru
Фото: Олег Волошин. novostiukrainy.ru
Россия не покупает крейсер "Украина" из-за отсутствия финансов. Об этом заявил на брифинге в Киеве руководитель Управления информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

"Переговоры относительно продажи крейсера "Украина" России ведутся на уровне экспертов определенных ведомств. И мы свои полномочия уже передали на более практический уровень. И, насколько мне известно, там вопрос упирается в элементарную и простую вещь – деньги", – заявил он.

Чиновник напомнил, что, "с одной стороны заявлена позиция высшего руководства РФ приобрести этот крейсер. И, как известно, с нашей стороны нет никаких политических преград. И даже название крейсера мы поменяли, поэтому мы готовы передать этот крейсер России, но только при условии, что российская сторона выполнит все финансовые условия".

По словам Волошина, более детальной информацией о ходе переговоров относительно продажи крейсера, располагает сегодня Министерство обороны Украины.

В мае 2010 года Виктор Янукович после встречи с Дмитрием Медведевым заявил, что Россия достроит крейсер "Украина" – аналог флагмана Черноморского флота крейсера "Москва", который после распада Советского Союза стоит у причала завода в городе Николаев.

В июле 2010 года в Николаев прибыла делегация ВМФ России, которая подтвердила возможность покупки недостроенного ракетного крейсера.

Практически одновременно Верховная Рада приняла решение о переименовании недостроенного корабля "Украина" в "1164". Выступая в парламенте, министр обороны Михаил Ежель не исключил, что корабль ждет "дальнейшая реализация".

Российский журнал "Национальная оборона" писал, что "Украина", простоявшая около 20 лет у стенки завода, в любом случае нуждается в модернизации.

"Безусловно, потребуется сосчитать, во что это все обойдется. И стоит ли, как говорится, овчинка выделки", – подчеркивал журнал.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю