Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

США передадут семь списанных кораблей Военно-морским силам пяти стран

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

США передадут семь списанных кораблей Военно-морским силам пяти стран 15.10.2010
Текст: ЦАМТО
Фото: Тральщик "Блэк Хоук" (MHC-58). navycs.com
Конгресс одобрил передачу иностранным государствам пяти минных тральщиков типа "Оспри" и двух танко-десантных кораблей типа "Ньюпорт".

Законопроект о передаче выведенных из состава ВМС США боевых кораблей зарубежным государствам одобрили обе палаты Конгресса. Документ передан на подпись президенту США Бараку Обаме.

Согласно законопроекту, ВМС Тайваня будет передан минный тральщик MHC-54 "Робин" типа "Оспри". Ранее в рамках одобренного Конгрессом и президентом США в сентябре 2006 года закона о передаче выведенных из состава ВМС США боевых кораблей Тайваню были переданы тральщики "Ориоль" (MHC-55) и "Фалкон" (MHC-59) также типа "Оспри".

Греческие ВМС получат тральщики "Блэк Хоук" (MHC-58) и "Шрайк" (MHC-62). Корабли, которые предназначены для поставки ВМС Греции, первоначально планировалось передать ВМС Турции в рамках закона, одобренного в 2007 году, но затем эти планы были пересмотрены из-за задержки поставки для ВМС США боевых кораблей прибрежной зоны LCS. В настоящее время в составе греческого флота уже имеются 2 тральщика типа "Оспри". В марте 2007 года Греции были переданы тральщики "Херон" (MHC-52) и "Пеликан" (MHC-53), спущенные на воду 21 марта 1992 года и 27 февраля 1993 года, соответственно, переименованные в "Калипсо" и "Эфники".

Еще два тральщика "Оспри" (MHC-56 "Кингфишер" и MHC-57 "Корморант"), спущенные на воду 18 июня 1994 года и 21 октября 1995 года, планируется передать ВМС Индии. Первоначально они предназначались для ВМС Литвы.

Минный тральщик типа "Оспри" предназначен для поиска, идентификации и уничтожения якорных и донных морских мин в прибрежных зонах и гаванях. Корпус корабля выполнен из армированного стеклопластика. Конструкция корпуса и применяемые для его изготовления материалы обеспечивают низкие значения акустической и магнитной сигнатуры.

ВМС США объявили о выводе из боевого состава флота последних четырех из 12 состоявших на вооружении минных тральщиков типа "Оспри" в декабре 2007 года.

Кроме того, согласно законопроекту, ВМС Чили и Марокко будут переданы ТДК типа "Ньюпорт", предназначенные для перевозки личного состава, амфибийных транспортных средств и бронетехники. Чили получит ТДК "Тускалуса" (LST-1187), а Марокко - "Булдер" (LST-1190).

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обои для рабочего стола

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю