Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

ВМС Бангладеш переданы два экс-британских патрульных корабля типа "Кастл"

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

ВМС Бангладеш переданы два экс-британских патрульных корабля типа "Кастл" 19.10.2010
Текст: ЦАМТО
Фото: "Дамбартон Кастл". royalnavy.mod.uk
Британская компания "A&P Тайн" (подразделение "A&P Групп") передала ВМС Бангладеш два выведенных из состава ВМС Великобритании и отремонтированных патрульных корабля прибрежной зоны типа "Кастл", сообщает "Джейнс нэви интернэшнл".

Патрульный корабль "Лидс Кастл" (переименован в "Биджой" (Bijoy)), списанный в 2005 году, и "Дамбартон Кастл" (переименован в "Дхалешвари" (Dhaleshwari)), выведенный из состава в 2008 году, находились в ожидании продажи на военно-морской базе Портсмут. Договор о продаже был подписан правительствами Великобритании и Бангладеш в мае текущего года.

Контракт на восстановление кораблей включал работы по расконсервации, ремонту главных двигателей, установке новых дизель-генераторов "Камминс", модификации помещений экипажа.

Планируется, что "Биджой" и "Дхалешвари" отправятся в Бангладеш в октябре. Согласно информации бангладешской газеты "Юнайтед ньюс", ВМС страны планируют включить в свой состав корабли в конце ноября.

На кораблях будут базироваться два новых вертолета AW-109E, которые должны быть поставлены в начале 2011 года согласно контракту, подписанному в феврале 2010 года с "Агуста/Уэстленд". Для использования на борту кораблей вертолеты будут оснащены укрепленным колесным шасси, петлями для крепления к палубе, а также будут иметь повышенную степень защищенности от коррозии.

В мае в рамках модернизации флота МО Бангладеш приобрело выведенное из состава ВМС Великобритании гидрографическое судно "Ройбак" (Roebuck). Построенный компанией "Брук мэрин" 1350-тонный "Ройбак" был выведен из состава британского флота 15 апреля после 24 лет эксплуатации. Судно было переименовано в "Анушандхан" (Anushandhan) и в июле вошло в состав ВМС Бангладеш.

В апреле США безвозмездно передали ВМС Бангладеш 16 быстроходных патрульных катеров типа "Дифендер". Они будут использоваться для выполнения задач борьбы с пиратством и терроризмом.

Оборонное ведомство Бангладеш также ведет переговоры с Китаем по поставке в кредит двух фрегатов F-22B и трех вертолетов Z-9. Таким образом, общее число фрегатов, числящихся в составе ВМС этой страны, возрастет до 7 единиц.

ВМС Бангладеш также ведут строительство от 5 до 12 сторожевых кораблей меньшего водоизмещения на национальной верфи в Кхулне.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю