Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Испытания ракеты "Брамос" с борта нового фрегата, предназначенного для ВМС Индии, будут проведены в начале 2011 года на Балтике

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Испытания ракеты "Брамос" с борта нового фрегата, предназначенного для ВМС Индии, будут проведены в начале 2011 года на Балтике 26.10.2010
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: Фрегат проекта 11356. paralay.com
Испытания российско-индийской крылатой ракеты "Брамос" с борта строящегося для ВМС Индии фрегата проекта 11356 будут проведены в начале 2011 г. на Балтике, сообщил на выставке "Евронаваль-2010" управляющий содиректор совместного предприятия "БраМос" Александр Максичев.

"В России на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" идет строительство трех фрегатов проекта 11356 для ВМС Индии, - напомнил Максичев. - Первый из них в ближайшее время выйдет на ходовые и швартовые испытания".

"В процессе ходовых испытаний корабля на Балтике будут выполнены бросковые испытания крылатых ракет "Брамос", - сообщил представитель СП. - Это произойдет в начале следующего года". По словам Максичева, назвать более точно дату испытаний затруднительно: она зависит и от погоды на Балтике.

Максичев признал: "Есть определенная задержка по строительству корабля", однако "по ракете никаких задержек нет". Он напомнил, что у крылатой ракеты "Брамос", предназначенной для базирования на надводных кораблях, "пусковую установку и систему управления делает индийская сторона, российский же участник - НПО "Машиностроение" - отвечает за ракетную часть.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Байки и рассказы

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю