Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    41,51% (44)
МАКС
    39,62% (42)
Форум Армия
    9,43% (10)
HeliRussia
    7,55% (8)
Нева
    1,89% (2)

Поиск на сайте

Посол России в Индии: "Я ничего не знаю об "Акуле"

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Посол России в Индии: "Я ничего не знаю об "Акуле" 27.10.2010
Текст: Военный паритет
Фото: Александр Кадакин. rusembassy.in
Посол России в Индии Александр Кадакин заявил, что такие сложные оборонные технологические проекты как модернизация авианосца "Адмирал Горшков" обычно сопровождаются задержками в исполнении.

За дешевую цену можно приобрести алмаз весом 3 карата, но не авианосец, заявил посол. Как сказал посол, ВМС Индии получат современный авианосец, и, таким образом, задержка на два-три месяца не является трагичной. "Если вам нужен мощный современный военный корабль, такие задержки понятны", заявил Кадакин, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции по поводу завершившихся недавно индийско-российских военных учений "Индра-2010".

Индия высказывала претензии по поводу задержки военных контрактов с Россией, которые были обсуждены на последней встрече министров обороны обеих стран. На данный момент поставка авианосца отстает от графика на два года (по первоначальному контракту он должен был поступить в состав ВМС Индии в 2008 году). Сегодня передача корабля намечена на конец 2011-го или на начало 2012 года, хотя Индия со скрипом согласилась на повышение цены до 2,23 млрд долл США по сравнению с 974 млн долл по первоначальному контракту (вместе с авианосной группой цена составляла 1,5 млрд долл - "ВП"). Кадакин заявил, что, "к сожалению", такие сложности бывают и в других странах, когда дело касается изготовления сложной военной продукции.

Посол отказался ответить на вопрос, когда Индия получит в 10-летнюю аренду АПЛ типа "Акула". "Я ничего не знаю об этой подводной лодке, давайте говорить о другой какой-нибудь лодке. Как я знаю, Индия сама строит атомные подводные лодки. Не спрашивайте меня об "Акуле", я ничего не знаю", сказал Кадакин.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Байки и рассказы

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю