Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

ВМС Перу намерены модернизировать фрегаты типов "Агирре" и "Карваджал"

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

ВМС Перу намерены модернизировать фрегаты типов "Агирре" и "Карваджал" 27.10.2010
Текст: ЦАМТО
Фото: MASS. forces.gc.ca
ВМС Перу заключили с компанией "Рейнметалл" контракт стоимостью 3,4 млн евро (4,7 млн дол) на поставку двух систем самообороны от противокорабельных ракет MASS (Multi Ammunition Softkill System) для установки на двух фрегатах типа "Агирре" ("Лупо").

Как сообщает "Джейнс нэви интернэшнл", ВМС Перу намерены модернизировать, по крайней мере, шесть из восьми фрегатов типов "Карваджал" ("Усовершенствованный Лупо") и "Агирре" ("Лупо"), используя значительное количество оборудования, изготовленного национальным ОПК.

В связи с недостатком финансовых средств только два корабля типа "Агирре" ("Болонези" и "Куинонс") получат полный комплект усовершенствованных систем обнаружения и вооружения. У остальных фрегатов будут усовершенствованы отдельные подсистемы, что позволит повысить некоторые характеристики.

Основой программы модернизации является установка новой системы боевого управления "Варайок" (Varayoc), которая разработана компанией "Сервисиос индустриалес де ла марина" (SIMA) и прошла испытания на борту фрегата "Карваджал". ВМС Перу начали замену устаревшей системы "Аления" IPN-10 на "Варайок" на борту еще двух фрегатов, за которыми последуют другие корабли.

В дополнение к системе MASS два полностью модернизированных фрегата, как ожидается, получат трехкоординатные многорежимные РЛС "Кронос" компании "Селекс" и новый (пока не определенный) комплект радиоэлектронной разведки. Оценивается возможность модернизации системы управления огнем Mk.91 Mod.1 компании "Рейтеон", а также приобретение ЗУР RIM-7 "Си Спэрроу". В перспективе планируется вооружить эти два фрегата ПКР MM-40 Block 3 "Экзосет" компании MBDA.

Два фрегата (вероятно, "Мариатегуи" и "Монтеро") получат буксируемую ГАС переменной глубины "Дельфин-1" для повышения эффективности борьбы с подводными лодками. Она также разработана компанией SIMA на базе системы "Бендикс" AN/AQS-13B (ранее установленной на вертолетах "Агуста/Белл" AB-212ASW), однако оснащена новыми датчиками, системой обработки и отображения информации.

В результате модернизации возрастут возможности всех шести фрегатов по борьбе с подводными лодками и самообороне кораблей. Несколько ПКР "Отомат-2" компании MBDA модернизируются к стандарту Block 3, а разработанная SIMA национальная система радиоэлектронной разведки SMTI-II заменит комплект "Лямбда", изготовленный в 1980-х гг.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю