Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,87% (83)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,94% (47)
Авианосцы не нужны
    9,55% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,10% (8)
Только вертолетоносцы
    2,55% (4)

Поиск на сайте

Центральное морское конструкторское бюро "Алмаз" предложило Республике Корея модернизировать катера на воздушной подушке "Мурена"

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Центральное морское конструкторское бюро "Алмаз" предложило Республике Корея модернизировать катера на воздушной подушке "Мурена" 27.10.2010
Текст: АРМС-ТАСС
Фото: Модель ДКВП "Мурена". fea.ru
Центральное морское конструкторское бюро (ЦМКБ) "Алмаз" предложило Республике Корея модернизировать катера на воздушной подушке "Мурена". Об этом корр. АРМС-ТАСС стало известно на международной выставке "Интерполитех-2010", открывшейся на территории ВВЦ в Москве.

По словам представителя "Алмаза", "мы готовы провести модернизацию трех "Мурен", поставленных в Республику Корея в 2005-2006 гг., на основе тех научно-технических достижений, которые накоплены на предприятии в последние годы".

Катера на воздушной подушке "Мурена" для Республики Корея были построены на Хабаровском судостроительном заводе по контракту стоимостью около 100 млн долларов. Половина этой суммы компенсировалась из российского бюджета в счет погашения долга России Республике Корея.

ЦМКБ "Алмаз" и "Рособоронэкспорт" продвигают катера "Мурена" в ближневосточный регион, подписав с Кувейтом контракт на поставку двух катеров этого типа в счет погашения части российского долга этой стране.

В настоящее время контракт проходит процедуру установленных в эмирате согласований, после чего он вступит в силу. Эксперты не исключают, что Кувейт не ограничится двумя катерами этого типа.

Десантный катер на воздушной подушке типа "Мурена" может доставлять к месту высадки различные грузы, например, два бронетранспортера, или два плавающих танка, или один средний танк, или 130 полностью экипированных морских пехотинцев.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю