Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Министерство обороны Франции и компания DCNS подписали соглашение о строительстве нового корабля для охраны морской экономической зоны

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Министерство обороны Франции и компания DCNS подписали соглашение о строительстве нового корабля для охраны морской экономической зоны 28.10.2010
Текст: АРМС-ТАСС
Иллюстрация: "Говинд". defense-update.com
Министерство обороны Франции и кораблестроительная компания DCNS на военно-морской выставке "Евронаваль-2010", проходящей в парижском пригороде Ле-Бурже, подписали соглашение о строительстве нового многоцелевого корабля "Говинд" для охраны морской экономической зоны OPV (offshore patrol vessel).

Соглашение подписали министр обороны Франции Эрве Морен, главком ВМС Франции Пьер Франсуа Форисьер и глава компании DCNS Патрик Буасье.

Как стало известно корр. АРМС-ТАСС, корабль "Говинд" строится по программе самофинансирования компании DCNS для продвижения на мировой рынок. В рамках достигнутого соглашения ВМС Франции примут этот корабль на вооружение через три года после достройки и проведения испытаний на море. После этого, компания DCNS будет иметь все необходимые условия представлять "Говинд" на мировом рынке как карабль, состоящий на вооружении ВМС Франции и прошедший в связи с этим все штатные процедуры приемки военным заказчиком.

Как отметили в DCNS, достигнутое соглашение представляет "инновационную форму" сотрудничества между французским правительством и частной компанией. Оно расширяет экспансию французского производителя на мировом рынке, создавая благоприятные условия для продвижения за рубеж кораблей малого водоизмещения.

По словам главы DCNS, реализация программы самофинансирования постройки корабля класса OPV, являющейся инновационной инициативой, представляет стратегический план дальнейшего расширения деятельности компании.

ВМС Франции намерены продемонстрировать многоцелевые возможности "Говинда" при выполнении задач патрулирования и наблюдения, решении задач по борьбе с морскими пиратами и терроризмом, контролю рыболовства в экономической зоне, перехвату наркотрафика, защите окружающей среды, выполнению миссий по оказанию гуманитарной помощи, осуществлению поиска и спасения, обеспечению безопасности судоходства.

Корабль имеет длину 87 м, автономность плавания три недели, дальность плавания 8 тыс. миль, максимальную скорость 21 уз. Конструкция корабля обеспечивает палубное базирование вертолета и размещение экипажа в количестве 30 чел., а также помещения для размещения дополнительных 30 чел.

Головной корабль для ВМС Франции будет построен в базовой конфигурации. Другие серийные корабли класса "Говинд" могут оснащаться различным вооружением в зависимости от своего назначения, становясь при этом передовыми надводными боевыми кораблями сдерживания или средствами предотвращения военных действий. На этих кораблях могут также устанавливаться средства самообороны и ударное оружие для борьбы с наземными и морскими целями, а также оружие для прикрытия боевых сил, участвующих в боевых действиях на суше.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю