Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Судостроительный завод "Вымпел" окажет помощь Вьетнаму в серийном строительстве ракетных катеров "Молния" проекта 12418 по российской лицензии

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Судостроительный завод "Вымпел" окажет помощь Вьетнаму в серийном строительстве ракетных катеров "Молния" проекта 12418 по российской лицензии 28.10.2010
Текст: АРМС-ТАСС
Фото: Катер пр. 12418. oborona.ru
Судостроительный завод "Вымпел" окажет помощь Вьетнаму в серийном строительстве ракетных катеров "Молния" проекта 12418 по российской лицензии.

Как стало известно корр. АРМС-ТАСС на международной выставке "Интерполитех-2010", рыбинские судостроители изготовят и отправят во Вьетнам комплектующие детали и узлы для сборки первых шести ракетных катеров "Молния" проекта 12418. Изготовление катеров, к которому уже приступили вьетнамские корабелы, будет вестись при техническом надзоре за строительством со стороны компании-разработчика - Центрального морского конструкторского бюро "Алмаз" из Санкт-Петербурга, а также завода-изготовителя - ОАО "Судостроительный завод "Вымпел".

Поставки комплектующих во Вьетнам из Рыбинска для 6 катеров, начавшиеся в этом году в рамках контракта стоимостью 30 млн дол, будут продолжены до 2015 г.

В контракте на постройку ракетных катеров проекта 12418 "Молния" прописан опцион на строительство еще 4 катеров. Перевод опциона в твердый контракт ожидается после сдачи ВМС Вьетнама первых катеров, построенных вьетнамскими корабелами.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю