Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,16% (46)
Жилищная субсидия
    18,92% (14)
Военная ипотека
    18,92% (14)

Поиск на сайте

Пакистан намерен закупить бывшие в эксплуатации фрегаты

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

25.03.2008 Пакистан нуждается в срочном приобретении нескольких бывших в эксплуатации фрегатов до момента принятия на вооружение боевых кораблей нового поколения, сообщил еженедельник "Джейнс дифенс уикли" со ссылкой на представителя ВМС Пакистана.

По словам начальника штаба ВМС Пакистана адмирала Мухаммада Афзала Тахира, в настоящее время ВМС испытывает острую потребность в приобретении подержанных кораблей из-за того, что срок эксплуатации шести находящихся на вооружении фрегатов тип-21, приобретенных из состава ВМС Великобритании, приближаются завершению.

Для модернизации своих ВМС в начале 2005 года Пакистан заказал в Китае четыре фрегата F-22P (тип-053H3 "Джангвей-2") длиной 104 м и водоизмещением 2400 т. Планировалось, что первый корабль прибудет в Пакистан в 2009 году, еще три - до 2013 года. Три фрегата должны быть построены на китайских верфях, а один - на судостроительном заводе "Шипъярд энд инжиниринг уоркс" в Карачи. Для оснащения кораблей КНР также поставит шесть палубных вертолетов. Предыдущая программа закупки кораблей подобного проекта для ВМС Пакистана была объявлена в середине 1990-х гг., однако из-за финансовых трудностей была отменена.

Все предпринятые до настоящего времени усилия по закупке кораблей необходимого класса остались безуспешны. Переговоры с руководством Греции о закупке двух фрегатов проекта "Элли" ни к чему не привели. Так же не принес успеха направленный запрос на закупку двух бельгийских фрегатов проекта "Вилинген", которые были проданы ВМС Болгарии. Ранее, в 2005 году, Пакистан пытался приобрести три фрегата тип-23 из состава ВМС Великобритании. Однако, в конечном итоге, эти корабли были проданы Чили.

Несмотря на эти неудачные попытки, адмирал Тахир выразил оптимизм в отношении приобретения кораблей, которые позволят заполнить 5-10-летний период до принятия на вооружение ВМС Пакистана новых боевых кораблей.

Источник: Рособоронэкспорт
По информации: АРМС-ТАСС

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю