Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,16% (46)
Жилищная субсидия
    18,92% (14)
Военная ипотека
    18,92% (14)

Поиск на сайте

Кремль не видит необходимости воссоздавать военную базу РФ во Вьетнаме

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Кремль не видит необходимости воссоздавать военную базу РФ во Вьетнаме 01.11.2010
Текст: РИА Новости
Фото: Сергей Приходько. lenta.ru, кадр "Первого канала"
В Кремле не считают необходимым воссоздавать военную базу в Камрани (Вьетнам), но заинтересованы в функционировании пункта материально-технического обеспечения флота, заявил журналистам помощник президента РФ Сергей Приходько.

"Я не думаю, что нам надо воссоздать (в прежнем виде) базу в Камрани", - сказал Приходько в преддверии визита во Вьетнам президента РФ Дмитрия Медведева.

По его словам, в списке документов, которые готовились к визиту, на этот счет ничего нет.

В то же время, напомнил Приходько, Россия имеет в ряде стран пункты материально-технического обслуживания, что "совершенно логично", особенно при наращивании сотрудничества с ЕС и НАТО по антипиратской проблематике.

"Мы хотим воспользоваться неплохими наработками и тем опытом, который ранее имелся у наших стран в обеспечении безопасности судоходства и снабжения судов", - сказал он.

"Эта тема (ВТС) не центральная (на переговорах). У нас в этом регионе нет противников, как раньше. Речь идет о надежном обеспечении судов, в том числе кораблей ВМФ, выполняющих задачи в рамках нашего сотрудничества с международными организациями", - отметил помощник президента.

В свою очередь, высокопоставленный источник в Москве сообщил, что Россия не планирует размещать в Камрани военную технику и военнослужащих, как это было в советские годы.

По его словам, база будет в большей степени соответствовать базе в сирийском порту Тартус, куда во время походов по Средиземному морю заходят корабли ВМФ РФ. При этом, как отметил источник, создание такой же базы в Камрани не должно будет вызывать беспокойства соседей Вьетнама, что иногда происходит на Ближнем Востоке.

Он также заявил, что для Юго-Восточной Азии актуальна и проблема пиратства и в связи с этим высказал мнение, что присутствие кораблей ВМФ России в этом регионе будет отвечать вопросам обеспечения безопасности, а следовательно, интересам расположенных там стран.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю