Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

На верфи "Дженерал дайнемикс NASSCO" заложен морской транспорт T-AKE 13

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

На верфи "Дженерал дайнемикс NASSCO" заложен морской транспорт T-AKE 13 01.11.2010
Текст: ЦАМТО
Иллюстрация: "Медгар Эверс". en.wikipedia.org, ВМС США
На верфи компании "Нэшнл стил энд шипбилдинг" (NASSCO) в Сан-Диего (шт.Калифорния) состоялась церемония закладки нового морского транспорта общего назначения типа T-AKE, получившего наименование "Медгар Эверс".

Этот корабль стал тринадцатым морским транспортом типа T-AKE. Планируется, что он будет передан ВМС США в первом квартале 2012 года. После ввода в состав флота "Медгар Эверс" будет использоваться Командованием морских перевозок ВМС США для обеспечения снабжения Корпуса морской пехоты США при проведении операций за рубежом. Корабли T-AKE также могут использоваться при проведении гуманитарных операций. В частности, T-AKE 1 "Льюис и Кларк" недавно использовался для доставки гуманитарной помощи потерпевшим при наводнении в Пакистане.

Контракт на строительство головного корабля серии "Льюис и Кларк" был заключен с NASSCO 18 октября 2001 года. T-AKE 1 вошел в состав ВМС США в июне 2006 года.

Всего для Командования военно-морских перевозок ВМС США и Сил заблаговременного складирования (MPF) планируется построить 14 морских транспортов типа T-AKE.

Контракт на строительство двух последних транспортов T-AKE 13 "Медгар Эверс" и пока не названного T-AKE 14 Командование кораблестроения и вооружения ВМС США подписало с "Дженерал дайнемикс NASSCO" 26 февраля текущего года.

До настоящего времени Командованию военно-морских перевозок ВМС США переданы десять кораблей серии. На верфи в Сан-Диего ведется строительство одиннадцатого корабля типа T-AKE "Вашингтон Чамберс" и двенадцатого "Уильям МакЛин".

В октябре этого года NASSCO начала постройку четырнадцатого судна T-AKE. Как планируется, T-AKE 14 будет передан ВМС США в четвертом квартале 2012 года.

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю