Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Россия закупит за рубежом два УДК с технической документацией - А. Сердюков

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Россия закупит за рубежом два УДК с технической документацией - А. Сердюков 02.11.2010
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: Анатолий Сердюков. vesti.ru
Россия в рамках перевооружения своего Военно-морского флота закупит за рубежом два универсальных десантных корабля (УДК) с технологической документацией для производства других кораблей такого класса на отечественных верфях, сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков в программе "Вести недели" телеканала "Россия".

Отвечая на вопрос, о каком количестве закупаемых Россией иностранных вертолетоносцев может идти речь, глава военного ведомства сказал: "О двух. Более того, мы (их) покупаем полностью с технической документацией, чтобы в дальнейшем можно было производить (такие корабли) на наших соответственно заводах".

Первый заместитель министра обороны РФ Владимир Поповкин 26 октября заявил на международной выставке морских вооружений и техники "Евронаваль-2010", что Минобороны РФ объявило тендер на строительство универсальных десантных кораблей, аналогичных французским кораблям класса "Мистраль". "Мы объявили тендер на закупку универсальных десантных кораблей. Два корабля будут строиться за рубежом. Планируется передача технологий для строительства последующей партии", - уточнил он.

Объявленный тендер - закрытый, "поэтому я не могу сказать его условия", сказал Поповкин. "Предложения на участие в тендере разосланы всем странам, которые создают корабли подобного класса. Надеюсь, в середине ноября к нам придет документация", - отметил он.

Поповкин также выразил надежду на то, что "до конца текущего года, как это говорил министр обороны, будет заключен контракт". "Я не знаю, кто выиграет тендер. Документы от его участников должны поступить в первой декаде ноября. С официальным победителем тендера будем вести переговоры об условиях его выполнения и локализации", - пояснил первый замминистра.

Что касается той роли, которую универсальным десантным кораблям отводит российское военное ведомство, то, по словам Поповкина, "Генштаб и Главное командование ВМФ видят применение и место этих кораблей в тактике действий в ближней и дальней океанских зонах, все остальное - это военная тайна".

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю