Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Комиссия анализирует последний пуск "Булавы" на месте базирования АПЛ

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Комиссия анализирует последний пуск "Булавы" на месте базирования АПЛ 05.11.2010
Текст: РИА Новости
Фото: Пуск "Булавы". Из архива МИТ
Комиссия приступила к анализу параметров проведенных испытаний новейшей межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования "Булава" после возвращения в базу атомного ракетного подводного крейсера стратегического назначения Северного флота "Дмитрий Донской", с борта которого 29 октября был осуществлен очередной успешный испытательный пуск ракеты, сообщил РИА Новости по телефону источник в комиссии по летно-конструкторским испытаниям ракетного комплекса.

"Члены комиссии после возвращения АПЛ на месте приступили к изучению и анализу второго успешного пуска ракеты. После завершения работы будет точно определена дата последнего, третьего испытательного пуска, запланированного на 2010 год", - сказал собеседник агентства.

По его словам, следующие испытания могут состояться в декабре.

Источник отметил, что второй этап испытаний "Булавы" начнется в конце мая в случае успеха испытаний 2010 года. "Это при условии, что если испытания "Булавы" в 2010 году завершатся успешно, тогда последний этап испытаний, уже на штатном носителе - АПЛ "Юрий Долгорукий" - начнется в первом полугодии 2011 года. Скорее всего, это будет конец мая - начало июня", - сказал собеседник агентства.

Ранее источник в государственной комиссии по проведению испытаний "Булавы" сообщил РИА Новости, что только в случае, если все испытания пройдут с коэффициентом надежности 98,5-99,5%, вопрос по "Булаве" будет вынесен на госкомиссию. Окончательное же решение о судьбе ракеты и о принятии ее на вооружение будет приниматься руководством страны после доклада министра обороны.

На данный момент, всего произведено уже 14 испытательных пусков "Булавы", из которых семь признаны успешными. Предпоследний пуск "Булавы" был произведен 7 октября и также был успешным.

Первый замминистра обороны РФ Владимир Поповкин перед последним пуском заявил, что "Булава" будет принята на вооружение ВМФ при достижении практически 100-процентного коэффициента надежности.

Межконтинентальная баллистическая ракета морского базирования "Булава" должна в перспективе стать основой морских стратегических ядерных сил РФ, под эту ракету уже заложены и строятся новые подводные лодки.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю