Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Убыток "Северной верфи" за 9 месяцев вырос почти в 3,5 раза - до 723 млн рублей

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Убыток "Северной верфи" за 9 месяцев вырос почти в 3,5 раза - до 723 млн рублей 16.11.2010
Текст: РИА Новости
Фото: Закладка корабля на Северной верфи. sverf.ru
Чистый убыток петербургского судостроительного предприятия "Северная верфь", входящего в Объединенную промышленную корпорацию (ОПК) Сергея Пугачева, в январе-сентябре 2010 года вырос почти в 3,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 723,08 миллиона рублей, говорится в материалах предприятия.

Выручка завода снизилась незначительно - на 0,93% - и составила 6,891 миллиарда рублей. Валовая прибыль за отчетный период сократилась в девять раз - до 133 миллионов рублей.

"Основным фактором, влияющим на сокращение выручки, и, следовательно, валовой прибыли общества, является снижение курса евро. В итоге рентабельность продаж снизилась в девять раз, непокрытый убыток вырос в три раза", - говорится в отчете.

ОПК контролирует 72,19% акций ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь". Предприятие, основанное в 1912 году, строит военные корабли и выполняет коммерческие заказы. В настоящее время портфель заказов "Северной верфи" включает три сторожевых корабля проекта 20380 для ВМФ РФ, два фрегата проекта 22350 для ВМФ РФ, судно связи проекта 18280 для ВМФ РФ. Завод также отремонтировал большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков" Северного флота, модернизирует четыре сторожевых корабля для Алжира, строит серию судов снабжения морских нефтедобывающих платформ проектов VS 470/485 PSV.

Дивизион Объединенной промышленной корпорации "ОПК Судостроение", в который входит "Северная верфь", в настоящее время находится в залоге у Банка России в качестве обеспечения по кредитам Межпромбанку. ЦБ 5 октября отозвал лицензию у Межпромбанка и впоследствии подал иск о признании его банкротом.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

бакенщик, 16.11.2010 14:28:49
Конец "империи" С.Пугачева! Сечин и Троценко, видимо одержат победу! ( присоединят "Северную верфь" к ОСК ). |of|
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю