Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Прокуратура выявила нарушения расходования средств на "Севмаше"

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Прокуратура выявила нарушения расходования средств на "Севмаше" 19.11.2010
Текст: РИА Новости - СЗ
Фото: ПО Севмаш. krilak.ru
Прокуратура Архангельской области выявила случаи неэффективного расходования средств в рамках исполнения государственных контрактов на ОАО "ПО "Севмаш", сообщает в четверг пресс-служба надзорного ведомства.

Прокуратура провела проверку исполнения законодательства при проведении конкурсов и заключении контрактов на поставку кораблей и судов для государственных нужд за период с 2008 года.

ПО "Севмаш" неэффективно израсходованы денежные средства, выплаченные ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" за выполнение работ по темам: "Формирование рекомендаций по развитию хозяйственной и коммерческой деятельности ОАО "ПО "Севмаш" и "Предложения по развитию технологий информационной поддержки жизненного цикла кораблей и судов ОАО "ПО "Севмаш". Как установлено проверкой, первая из указанных работ выполнена на основе устаревших данных, а вторая является неактуальной для предприятия", - говорится в сообщении.

Кроме того, прокуратура установила факты нарушения лицензионных требований и условий при выполнении работ.

"Приговором Северодвинского городского суда генеральный директор ООО "Гепардъ" осужден по пункту "б" части 2 статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство) к 1 году 8 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Возглавляемое им общество, не имея соответствующей лицензии, осуществляло утилизацию атомных подводных лодок, получив доход в особо крупном размере в сумме 7,5 миллиона рублей", - сообщает пресс-служба прокуратуры.

По результатам проверки Архангельским прокурором по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах генеральному директору ОАО "ПО "Севмаш" внесено представление об устранении нарушений закона.

На "Севмаше" с 1939 года построено 45 надводных кораблей, 163 подводные лодки, из них 128 - с ядерной энергетической установкой. Предприятие строит атомоходы нового поколения с баллистическими ракетами. Завершает заводские ходовые испытания в море головной корабль проекта 955 "Юрий Долгорукий". Следующий корабль этой серии - АПЛ "Александр Невский" - готовится к выводу из цеха. В стапельном цехе строится субмарина "Владимир Мономах". 15 июня 2010 года состоялся торжественный вывод из цеха атомной многоцелевой подводной лодки "Северодвинск".

Приоритет в выпуске гражданской продукции отдан проектам освоения месторождений нефти и газа на шельфе Арктики. В завершающую стадию вступает строительство первой российской морской ледостойкой стационарной платформы "Приразломная" - уникального сооружения для работы в Печорском море. Построены и сданы две плавучие полупогружные платформы MOSS CS50 для компании Moss Mosvold Platforms AS (Норвегия), на которых может размещаться буровое, энергетическое и другое оборудование.

Приоритетным проектом считается создание объектов для разработки Штокмановского газоконденсатного месторождения в Баренцевом море.

С 1990 года на предприятии построено более 100 гражданских судов различного класса и назначения (буксиры, мини-балкеры, понтоны, баржи, рыборазводные заводы). Предприятие производит изделия судового машиностроения, оборудование для энергетической, металлургической, химической и других отраслей промышленности.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Каталог морского ВПК

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

бакенщик, 19.11.2010 13:44:55
Полагаю, что это "Прелюдия" к смене руководства (ген.директора Калистратова, контракт у него заканчивается в 10-х числах 2010 года), на ПО "Севмаш"!
Belomor, 19.11.2010 19:45:55
Смею вас уверить, что этот букет даже на замечание не тянет. Посмотрите на предъявы: 1-я: Взнос в кассу ОСК, хоть и коряво обставленный (но это же в ОСК эти отчеты придумали, а не на Севмаше). Контракт у Калистратова с акционерами (100% - СЦСС, а 100% того у ОСК). За что его снимать, за то, что требование хозяев выполнил? 2-я: с Мицаком и "Гепардом" - это "Звездочки" тема, Калистратов тут вообще не при делах. Там еще по Минпласту предписание настрочили, но та история, имхо, - следствие поиска компромисса с накосячившим контрагентом, заменить которого по-быстрому нечем, а заказ сдавать в срок надо. Прокурорские же кораблей не строили, им не понять, что срыв ГОЗ пострашнее последствиями, чем прокурорское предписание выйдет. Особенно нашему Вовану Палычу - человеку богатой биографии: прокурор на зоне, прокурор в "лагерном" районе области - и тут оба-на! спецпрокурор по надзору на особо режимных объектах в Северодвинске. Думаю, он и по сей день удивляется, почему в Северодвинске директора заводов не приседают при встрече с ним и "ку" не делают, как это в Плесецке, наверное, было (космодромом он не ведал). Там он в фельдмаршалах ходил, а здесь - куча в углу с неполным служебным.
Алексей Мисяць, 19.11.2010 21:54:12
Цитата
Belomor пишет: и тут оба-на! спецпрокурор по надзору на особо режимных объектах в Северодвинске
Не стоит как то драматизировать данную историю. То, что не любят прокурорских это значит, что они не зря свой хлеб едят. Это такая работа быть занозой и следить за строгим соблюдением законодательства. Внесение представлений либо предостережений как правило рядовое событие, как либо на продление контракта руководителя не влияет, если это не дисквалификация на основании судебного решения за грубые нар.зак-ва по выплате зп. В год крупный спецобъект получает 3-4 подобных документа, не меньше. Вот если бы материалы в СК отравляли был бы предмет для увязывания данных обстоятельств и контракта Калистратова. Так нет вообще. Это скандал в ВМА точно может стать уг.делом у ВСК. Должности в прокуратуре по режимникам из покон веков считались суперблатными, работать нужно в разы меньше территориальников на земле, помню меня молодого поразила размеренность жизни спецколлег в контрасте с нами. Смена поколений между прочим, если замена свой заводской человек с приличной биаграфией, а не эффективный манагер, дело абсолютно нормальное.
Belomor, 20.11.2010 07:35:12
Да тут не то, чтобы прокуратуру не любят. Всегда нормальные рабочие отношения поддерживались. Просто конкретный прокурор в малом адеквате. "Мама не горюй" смотрели? :)
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю