Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Чемезов назвал "вредной" идею дать ОСК право продавать военную технику

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Чемезов назвал "вредной" идею дать ОСК право продавать военную технику 22.11.2010
Текст: РИА Новости
Фото: Сергей Чемезов. rospres.com
Глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов считает, что ФГУП "Рособоронэкспорт" должно сохранить функции монопольного экспортера вооружений и военной техники, а идею дать ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) право самостоятельно продавать свою продукцию считает "вредной".

"Я считаю, что это было бы вредно. Мы это уже проходили в 90-х годах, когда каждый производитель имел право самостоятельно продавать свою продукцию", - сказал Чемезов в пятницу журналистам.

"Закончилось тем, что руководитель предприятия готов был продать (продукцию - ред.) за любую цену, лишь бы быстрее получить заказ и заткнуть свои дыры. У нас другая задача. Мы, во-первых, стоим на том, чтобы уровень рынка держать, а во-вторых, продать не задешево, а как можно дороже", - отметил глава "Ростехнологий".

Идея сделать ОСК субъектом военно-технического сотрудничества при экспорте российской военно-морской техники прописывается как возможный вариант в подготовленной ею концепции развития корпорации. Как написала в пятницу газета "Коммерсант", если правительство поддержит инициативу и "Рособоронэкспорт" перестанет быть единственным экспортером готовых российских вооружений, нынешний монополист может потерять до 25% от объема реализуемых экспортных контрактов. В свою очередь представитель ОСК заявил РИА Новости об отсутствии конфликта с "Рособоронэкспортом", назвав его одним из лучших партнеров корпорации.

По словам Чемезова, ОСК не обсуждала с "Ростехнологиями" это положение концепции своего развития.

Как сообщил в пятницу журналистам вице-президент ОСК Сергей Фарафонов, в настоящее время портфель заказов корпорации по тематике военно-технического сотрудничества оценивается в 2,5 миллиарда долларов. Объем поставок "Рособоронэкспорта" в текущем году составит рекордную сумму - 8,5 миллиарда долларов, а его среднесрочный портфель заказов - 37 миллиардов долларов, сообщал Чемезов.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю