Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

ВМС Австралии разработали план перспективных закупок вооружений стоимостью 4 млрд дол

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

11.04.2008 ВМС Австралии разработали перспективный план закупок вооружений, который, по мнению командования флота, должен войти в готовящуюся "Белую Книгу", определяющую основные направления развития ВС страны на ближайшие десятилетия.

В перспективный план вошли новый 26000-тонный десантный корабль, несущий на борту истребители с вертикальным взлетом и посадкой, дополнительный эсминец ПВО и крылатые ракеты дальнего радиуса действия "Томагавк" для вооружения подводных лодок. Общая стоимость данных проектов составила более 4 млрд дол.

Как считают местные аналитики, ВМС выбрали не очень подходящий момент для опубликования перспективного плана. Во-первых, сейчас австралийские ВМС испытывают недостаток персонала для укомплектования уже состоящих на вооружении и заказанных кораблей. Кроме того, новое федеральное правительство пытается сэкономить около 1 млрд дол в ежегодном оборонном бюджете и в связи с этим высказывает неудовлетворение любой перспективой нового повышения расходов.

В 2007 году МО Австралии приняло решение о реализации программы строительства трех эсминцев ПВО проекта F-100 и двух 26000-тонных универсальных десантных кораблей, что обойдется налогоплательщикам более чем в 11 млрд дол.

ВМС настаивают на необходимости приобретения третьего УДК, оснащенного истребителями ВВП. По оценке, каждый подобный УДК будет стоить более 1,7 млрд дол. Стоимость истребителя авиагруппы составит еще около 100 млн дол за единицу. Эскадренный миноносец обойдется бюджету еще в 2 млрд дол. Крылатые ракеты "Томагавк", способные нести 450-кг обычную или ядерную боеголовку мощностью 200 кт на дальность более 2500 км, стоят по 1 млн дол за единицу. Таким образом, стоимость всего проекта значительно превышает 4 млрд дол, что не может не вызвать отрицательную реакцию нового правительства.

Согласно оценкам, в течение следующих 10 лет общая стоимость планируемых оборонных закупок ВС Австралии превысит 50 млрд дол.

Источник: Рособоронэкспорт
По информации: АРМС-ТАСС

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю