Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,30% (50)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,81% (43)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,41% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,48% (7)

Поиск на сайте

Калининградские корабелы готовят к швартовым испытаниям индийский фрегат

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Калининградские корабелы готовят к швартовым испытаниям индийский фрегат 08.12.2010
Текст: Вести.Ru
Фото: Фрегат для ВМС Индии. vesti.ru
Калининградские корабелы завода "Янтарь" готовят к швартовым испытаниям очередной индийский фрегат. На корабле уже началась обшивка помещений деревом. Без него не обойтись даже на суперсовременном фрегате.

Запах только что распиленной древесины и корабль, строящийся по технологии "стелс". Кажется, что это несовместимо. На самом деле, проверенный веками стройматериал и сегодня широко применяется в военном судостроении.

Виктор Лубнин – судовой столяр. Таких специалистов на Янтаре" всего 15. Сегодня он обшивает сосновыми досками стены провизионного блока. Иначе говоря – продуктового склада. Дерево пропитано специальным негорючим составом, так что индийским инспекторам пожнадзора, если в Индии существует такая структура, придраться будет не к чему. На очереди отделка других помещений.

Впрочем, главное, чем сегодня заняты корабелы на втором индийском фрегате, – это прокладка магистрального кабеля. Он свяжет между собой все оборудование. Работа кипит и на командном посту, и в машинном отделении, и в бытовых помещениях. Внутри металлического корпуса тепло и почти по-домашнему уютно. Даже в морозы строительство корабля не останавливалось. Работы велись внутри корабля.

Параллельно с прокладкой кабеля идет монтаж электрооборудования. Эти работы должны быть завершены к концу апреля – началу мая будущего года. После чего на фрегат будет подано электропитание.

Фактически это будет означать начало швартовых испытаний корабля. Кстати, подключение штатной вентиляции и систем кондиционирования воздуха сделает комфортней работу корабелов. Здесь до сих пор вспоминают прошедшее лето, когда из-за жары пришлось перейти на ночные смены.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Байки и рассказы

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю