Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

ВМС Бразилии закупают снятые с вооружения самолеты S-2 для создания авиакрыла авианосца "Сан-Пауло"

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

ВМС Бразилии закупают снятые с вооружения самолеты S-2 для создания авиакрыла авианосца "Сан-Пауло" 08.12.2010
Текст: ЦАМТО
Фото: AS-355F "Эскило". saairforce.co.za
Бразилия восстановит состоящий на вооружении ВС Уругвая вертолет AS-355F "Эскило" в обмен на передачу бывшего в эксплуатации ВМС Уругвая самолета БПА S-2G "Трэкер", предназначенного для выполнения задачи борьбы с подводными лодками.

ВВС Уругвая уже доставили вертолет AS-355F в Бразилию, который пройдет капитальный ремонт на предприятии "Хелибрас" в счет части платежа за передачу самолета S-2G "Трэкер".

ВМС Бразилии ведут поиск в латиноамериканском регионе снятых с вооружения самолетов S-2 с 2009 года в связи с намерением ввести их в состав авиакрыла авианосца "Сан-Пауло" (бывший французский многоцелевой авианосец "Фош", переданный Бразилии в 2000 году). Для выполнения задач по доставке грузов, дозаправки и дальнего радиолокационного обнаружения ВМС Бразилии необходимы 6 самолетов S-2 "Трэкер"/C-1A "Трэйдер".

Первоначально ВМС Бразилии вели переговоры с МО Австралии о закупке пяти списанных самолетов S-2 "Трэкер", однако затем, по информации бразильских источников, остановились на закупке 4 уругвайских S-2G/S-2A.

В августе текущего года ВМС Бразилии уже приобрели в США в рамках программы "Иностранные военные продажи" 8 ранее снятых с вооружения палубных транспортных самолетов C-1A "Трэйдер", стоимость которых составила 335 тыс. дол.

Как планируется, компания "Эмбраер" модифицирует 6 самолетов к версии "Турбо трэйдер", оснастив их современным БРЭО и заменив оригинальные поршневые двигатели "Райт" R-1820 новыми турбовинтовыми TP331-14GR компании "Ханиуэлл". Два самолета будут использоваться в качестве запчастей. С учетом модернизации, стоимость одного самолета C-1A составит 3,5-4,0 млн дол.

По сообщениям бразильских СМИ, модифицированные C-1A будут использоваться в составе авиакрыла авианосца в качестве транспортных самолетов, воздушных топливозаправщиков и самолетов ДРЛО.

По оценке бразильских специалистов, в сравнении с S-2 самолет C-1A "Трэйдер" в большей степени подходит для преобразования в платформу ДРЛО, благодаря большему объему кабины, где будут размещены рабочие места операторов и другое оборудование.

Компания "Эмбраер" рассматривает возможность оснащения версии ДРЛО радиолокационными станциями HEW-784 компании "Селекс" или "Серчуотер" 2000AEW компании "Талес".

В ходе 7-й выставки авиационных и оборонных систем LAAD-2009 компания "Эмбраер" объявила о подписании контракта на проведение модернизации 12 реактивных палубных штурмовиков A-4KU/TA-4KU "Скайхоук", приобретенных в 1997 году из состава ВС Кувейта и предназначенных для оснащения авианосца "Сан Пауло".

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю