Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Морская пехота и ВМС США закупят беспилотники Scan Eagle

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

22.04.2008 Корпус морской пехоты (КМП) и ВМС США рассматривают возможность закупки беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Scan Eagle, сообщает Defense News. Конкретный объем заказа на данный момент не определен.

Малоразмерные аппараты Scan Eagle, которые не нуждаются во взлетно-посадочных полосах, планируется запускать с палуб кораблей, в первую очередь, для выполнения разведывательных задач. В перспективе не исключается оснащение беспилотников вооружением.

В настоящее время КМП и ВМС США широко применяют БПЛА Scan Eagle в Ираке и Афганистане. Все имеющиеся беспилотники взяты в лизинг у компании-производителя Insitu. Их общий налет превышает 80 тысяч часов.

БПЛА Scan Eagle имеет массу 18 килограммов и способен выполнять полет продолжительностью более 15 часов на высоте до 5 тысяч метров. Крейсерская скорость аппарата равна 93 километрам в час, максимальная - 131 километру в час. В носовой части беспилотника устанавливается стабилизированная вращающаяся инфракрасная или электрооптическая камера. Масса полезной нагрузки равна 6 килограммам.

В состав комплекса Scan Eagle входят пневматическая пусковая установка катапультного типа Sky Wedge, посадочное устройство Sky Hook и пункт управления, которые имеют небольшие габариты и могут устанавливаться на палубах кораблей различных типов.

Источник: АвиаПорт.ру
По информации: Lenta.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обои для рабочего стола

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю