Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Первый боевой корабль прибрежной зоны LCS-1 будет поставлен ВМС США в августе

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

22.04.2008 Первый боевой корабль прибрежной зоны LCS-1 будет поставлен ВМС США этим летом, сообщает "Дифенс ньюс" со ссылкой на заявление представителя компании "Локхид Мартин".

Данное заявление последовало в связи с массированной компанией в СМИ в отношении того, что программа строительства LCS из-за многочисленных технических проблем будет завершена на год позднее намеченного срока.

Как заявила представитель "Локхид Мартин" Диана Мессинг, компания готова начать испытания первого корабля проекта LCS-1 "Фридом" в мае и передать его заказчику в августе 2008 года.

В 2004 году МО США подписало с "Локхид Мартин" и "Дженерал дайнемикс" контракты на начало проектирования и постройки четырех кораблей LCS двух разных конструкций с целью выбора по результатам эксплуатации оптимального проекта для постройки серии из 55 кораблей.

Первое судно проекта LCS-1 "Фридом" было заложено "Локхид Мартин" в июне 2005 года и спущено на воду в конце сентября 2006 года. В настоящее время оно оснащается оборудованием и тестируется на предприятии "Мэринетт мэрин" в Маринетт (шт.Висконсин). Планируется, что после завершения испытаний и передачи американскому флоту оно будет базироваться в Сан-Диего (шт.Калифорния). По информации на 8 апреля, корабль "Фридом" готов на 82%. Контракт на постройку "Локхид Мартин" второго опытного образца LCS-3 был аннулирован в апреле 2007 года.

LCS-1 - это стальной однокорпусный корабль с алюминиевой надстройкой длиной 115,3 м, шириной 17,5 м, осадкой 4,1 м и водоизмещением около 3000 т. На судне могут базироваться два вертолета H- 60 или один вертолет и 3 БЛА вертолетного типа. Экипаж составляет 50 человек. Вооружение составляют ракетная система самообороны от противокорабельных ракет "СиRAM" с ракетами RIM-116 и артиллерийские установки среднего калибра.

Постройка второго судна LCS-2 "Индепендент" компанией "Дженерал дайнемикс" также идет согласно графику. Судно было заложено 19 января 2006 года на судоверфи "Остал" в Мобайле (шт.Алабама). Готовность корабля составляет около 68%. Спуск судна на воду запланирован на 26 апреля. Как ожидается, его поставка ВМС США состоится в декабре 2008 года.

LCS-2 "Индепендент", строящийся "Дженерал дайнемикс", представляет собой тримаран длиной 127,8 м, максимальной шириной 28,4 м и полным водоизмещением 2637 т.

Заключенный с "Дженерал дайнемикс" контракт на постройку четвертого судна LCS-4 был отменен 2 ноября 2007 года из-за потери ВМС США контроля над стоимостью проекта, что привело к резкому удорожанию кораблей с перспективой дальнейшего увеличения их стоимости.

Планируется, что ВМС сравнят построенные двумя подрядчиками корабли с целью определения одного проекта и рассмотрят возможность постройки второй партии кораблей LCS в 2010 году.

Источник: vpk.name
По информации: ИТАР-ТАСС

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обои для рабочего стола

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю