Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

ВМС Малайзии закупят новые противолодочные вертолеты

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

28.04.2008 ВМС Малайзии рассматривают закупку новых противолодочных вертолетов в качестве приоритетного направления развития морской авиации и намерены добиваться от правительства страны предоставления необходимых для этого финансовых средств, сообщает Flight Global со ссылкой на командующего малазийским флотом адмирала Абдула Азиза Джафара (Abdul Aziz Jaafar).

На первом этапе предусматривается закупка шести вертолетов с возможностью последующего увеличения заказа вдвое. Постепенно новая техника заменит шесть вертолетов Super Lynx 300 производства компании AgustaWestland и столько же AS555 Fennec консорциума Eurocopter.

Согласно замыслу командования ВМС Малайзии, новые противолодочные вертолеты позволят значительно повысить эффективность применения двух дизель-электрических подводных лодок проекта Scorpene, которые должны войти в боевой состав флота в 2009-2010 годах.

В качестве потенциальных поставщиков малазийская сторона рассматривает российскую компанию "Камов" с вертолетом Ка-28, а также компании AgustaWestland, Kaman, NH Industries и Sikorsky с вертолетами Super Lynx, SH-2 Seasprite, NH90 и SH-60 Seahawk соответственно.

В то же время, как отмечают неназванные источники в оборонной промышленности Малайзии, ввиду бюджетных ограничений вертолетный тендер может быть проведен не ранее 2010 года.

Одновременно ВМС Малайзии рассматривают возможность закупки самолетов базовой патрульной авиации. Неофициальные переговоры по данному вопросу были проведены малазийской стороной с компаниями Embraer и Lockheed Martin.

Кроме того, в перспективе планируется приобрести беспилотные летательные аппараты, которые будут применяться для патрулирования морского пространства в районе Малаккского пролива и Южно-Китайского моря.

Решение о выборе самолетов и беспилотников будет приниматься командованием ВМС Малайзии во взаимодействии с национальными военно-воздушными силами.

Источник: Rambler
По информации: Lenta.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю