Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Субмарина "Нижний Новгород" будет плавать в третьем тысячелетии

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

04.05.2008 На судоремонтном заводе (СПЗ) "Нерпа" произошло знаменательное событие. Впервые за последние 12 лет от его причала в базу ЗАТО Видяево ушла атомная подводная лодка третьего поколения "Нижний Новгород", техническая готовность которой была полностью восстановлена после нештатной ситуации в реакторном отсеке.

На восстановление субмарины ушло семь лет. "Нерпа" после долгих лет утилизации АПЛ возвращается к своему основному профилю - судоремонту. Для атомной подлодки "Нижний Новгород" судоремонтный завод "Нерпа" стал причалом судьбы. После нештатной ситуации с ядерным реактором субмарина вполне могла стать жертвой утилизации и попасть под нож гильотины "Харрис". Чтобы вернуть ее к жизни, ученые ведущих российских научных институтов, военные моряки и специалисты завода "Нерпа" работали 7 долгих лет. Еe нужно было полностью восстанавливать. Сложность была и в том, что последняя отремонтированная АПЛ ушла от причала завода в 1996 году. Обе операции возглавлял Юрий Михайлович Лебедев.

Ответственный сдатчик СРЗ "Нерпа" Юрий Лебедев говорит: "Необходимо было разрабатывать оригинальную технологию реанимации корабля. Мы практически заменили его реактор, восстановили все оборудование и механизмы".

Титановый сплав прочного корпуса обеспечивал ей увеличение предельной глубины погружения в 1,5 раза. Заводчанам пришлось вспомнить все технологии, наработанные "Нерпой" за 20 лет судоремонта.

Заместитель генерального директора центра судоремонта "Звездочка", директор головного филиала СРЗ "Нерпа" Александр Горбунов отмечает: "Лодка специфическая. Пришлось учить корпусников и сварщиков по технологиям производства работ. Мы просто обязаны сохранить этот опыт и использовать его в будущем".

Все участники проекта - от строителей до военных моряков - в один голос называют лодки этого проекта уникальными. По скорости, маневренности, скрытности и живучести "Нижний Новгород" даст фору многих подводным кораблям.

Командир АПЛ "Нижний Новгород" Сергей Чередниченко говорит: "Для Северного флота это большое событие, потому что эти корабли вечные. Подлодка позволяет выдержать две глубоких модернизации. Можно сказать, что этот корабль будет плавать в третьем тысячелетии".

Буксиры помогли сделать новорожденной лодке первые шаги от пирса. А дальше поход третьего тысячелетия ей предстоит совершить самостоятельно. Получив на "Нерпе" второе рождение, "Нижний Новгород" ушел в родную базу ЗАТО Видяево, чтобы скоро оттуда уйти в дальний поход.

Источник: Rambler
По информации: Вести.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Klerckon Klerkon, 14.05.2008 22:22:03
Молодцы, реанимировали ценную АПЛ пр. 945 с титановым корпусом! Хотя на фоне ввода в строй новейшей американской "Вирджинии" этот успех выглядит скромным. Интересно, сколько вообще титановых МЦАПЛ осталось в составе нашего флота, кажется, всего лишь три?
Alex Rave, 23.06.2008 16:44:38
Считаем: Б-276 "Кострома" проекта 945, Б-534 "Нижний Новгород" и Б-336 "Псков", обе проекта 945А. ТК-208 "Дмитрий Донской" (+ТК-17 "Архангельск" и ТК-20 "Северсталь" в резерве без ракет) проекта 941. На хранении Б-239 "Карп" проекта 945 и К-222 проекта 661. Итого 4 лодки + 2 в резерве + 2 на консервации
Klerckon Klerkon, 24.06.2008 19:58:58
Спасибо за информацию! Но не проясните ли вы мне, что означают слова "на хранении"? Не значит ли это, что титановый "Карп" пр. 945 также можно отремонтировать и модернизировать? Ведь это хотя бы немного укрепит российский подплав, даже если будет принято "непопулярное", но весьма вероятное решение об утилизации "резервных" РПКСН пр. 941 "Архангельск" и "Северсталь". Титановые МЦАПЛ хотя и не новые, но все-таки обладают уникальными характеристиками, главная из которых - повышенная глубина погружения (800 м?). Однозначно это дешевле, чем ускоренная достройка новейших "Ясеней" и даже "Щук".
Сергей Малков, 25.06.2008 10:11:42
Цитата
Klerckon Klerkon: повышенная глубина погружения (800 м?)
600 м. источник
Klerckon Klerkon, 25.06.2008 22:15:05
Ну хорошо, пускай 600! Но отремонтирвать-то "Карп" можно? А то боеспособных МЦАПЛ в ВМФ РФ осталось очень мало, а "Ясени"-то не скоро будут готовы.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю