Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

ВМС Уругвая готовы к приему фрегатов класса "Жоау Белу"

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

07.05.2008 Уругвай завершает подготовку к приему выведенных из состава ВМС Португалии фрегатов проекта "Жоау Белу", сообщил еженедельник "Джейнс дифенс уикли".

Контракт на передачу кораблей был подписан министрами обороны двух стран 8 апреля в Лиссабоне. В настоящее время МО Уругвая и португальский Секретариат обороны и морских дел завершают переговоры о деталях соглашения, включая вопрос передачи необходимого для модернизации фрегатов оборудования, произведенного в других странах. По информации "Джейнс", переговоры завершатся в ближайшее время.

Полученные корабли заменят два изготовленных по тому же проекту и приобретенных в конце 1980-х гг. во Франции фрегата "Командант Бурдо" и "Адмирал Шарнер", спущенных на воду в 1960 и 1961 гг. соответственно.

Согласно заключенному контракту стоимостью 13 млн евро (20 млн дол), предусматривающему лизинг с возможностью выкупа кораблей, фрегаты F480 "Команданте Жоау Белу" и F483 "Команданте Сакадура Кабрал" войдут в состав ВМС Уругвая под наименованиями ROU 01 "Уругвай" и ROU 02 "Команданте Педро Кампбелла". Португальская сторона снизила стоимость кораблей после того, как из-за финансовых проблем переговоры были приостановлены в 2007 году.

Корабли проекта "Жоау Белу" останутся на вооружении как временная мера до получения в первой половине следующего десятилетия двух фрегатов проекта "Бремен" от ВМС Германии.

Португальские фрегаты "Жоау Белу" были построены в 1965 и 1967 гг. во Франции по усовершенствованному проекту "Команданте Ривьер" и вошли в состав ВМС Португалии в 1967 и 1969 гг. соответственно. Фрегат представляет собой судно длиной 102,7 м, шириной 11,7 м, осадкой 4,4 м и полным водоизмещением 2250 т. Фрегат развивает скорость 25 узлов (46,7 км/ч) и способен совершать переходы дальностью 7500 миль (более 13,5 тыс. км) на скорости 15 узлов (28 км/ч). Вооружение кораблей составляют два 100- мм и два 40-мм орудия, 6 торпедных аппаратов Mk.32.

Португальские фрегаты были модернизированы в 1990-х гг. с целью усиления возможностей борьбы с подводными лодками, что приблизило их характеристики к находящимся на вооружении фрегатам "Меко-200". Модернизация также включала установку современных систем боевого управления и радиоэлектронного противодействия.

Оба судна были сняты с вооружения португальских ВМС в 2007 году.

Источник: vpk.name
По информации: ИТАР-ТАСС

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю